腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

彭丽君:利空消息不断打击 港股持续走低

2010年11月23日17:41腾讯财经特约彭丽君我要评论(0)
字号:T|T

HSI

市场对欧债危机恐慌,今日迅速被南北韩交火所取代。今日下午南韩西部延坪岛海域受到最少200枚北韩炮弹袭击,南韩军方开火还击,笔者的电邮顿时充满了相关新闻讨论。

政府公布打击楼市炒风压力未除,本港地产股调整持续,加上周边战火突起,港股低开233点后持续向下,午后急挫逾600点,全日最低位22871点,较早前10月29日最低位22880点更低,收市报22896点,全日跌627点;全日成交922亿。

按图说,恒指如未能守22800点,有机会调至100天(22032点),甚至200天(21320点)水平。南北韩交火会否成为导火线?南韩国朋友却在网路对战事回应是「要加快赶工,为老板办事!!」看来这件自己家,自己人都不太理会,揾银更重要。笔者倾向全世界将尽力避免大规模冲突前提下,不会大动干戈,只是短期其中一个干扰因素,为投资者低吸的机会。

本地地产股和内银股为港股调整的两大因素,摩根士丹利的中小型股指数调整较大型股轻,反映相关股份具有承接力。基于大部分窝轮以重磅股为相关资产,笔者认为目前的调整势头,非炒轮好时机。

目前恒指较11月8日造的24988点高位调整约7.8%,国指数跌幅更大,约9.8%,受制内地收紧流动性因素居多。上证今日收市报2828点,较11月19日收市2888点为低,暂守在200天线之上。基于宏观条件未清晰,笔者认为可待A股喘定,才吸纳A50(2823)。

笔者为海通国际证券网上服务部投资顾问彭丽君、证监会持牌人仕可就证券提供意见,本人并无持有上述股份。

[责任编辑:xiaoyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐