腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

申银万国力荐明年10大金股 看好制造升级主题

2010年11月23日16:36腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经消息 11月23日,申银万国2011年投资中国年会在海南三亚举行,大会主题为“转型中期”,并聚焦于“制造升级”、“周期回归”、“货币现象”三条主线。在回答腾讯财经提问时,申万首席宏观研究员李慧勇认为,中国股市与楼市存在一定的相辅相承的关系,供求变化的规律决定两大投资市场的表现,尽管两市股指未能创出金融危机以来的新高但整个市场的流通市值已经创出新高。申万首席策略师袁宜认为,近期股指经过快速下跌后风险快速释放,2011年股指运行低点应该在2600点左右,因此从目前市场形势看,市场下跌空间也不会太大。

经济环境三维变化推升六大增长主题

申万研究认为:2011年是“十二五”的开局之年,也是中国经济社会逐步进入转型中期的关键时间点。在转型深化不断推进的进程当中,经济和政策环境将发生三大核心变化:劳动力价格明显提高、节能减排力度继续加强、经济均等化实质性推进。三大核心变化将推升六大增长主题:(1)制造创新——劳动力成本提升将推动企业提高效率、推动产业升级和产业转移;(2)装备制造——产业升级将提升装备需求,装备制造的亮点是高端装备和装备国产化;(3)节能环保——节能减排要求提高利好新能源新材料,也带来脱销、污水处理、CDM等需求;(4)生产服务——随着劳动力成本的发展和专业分工的细化,以金融、保险、物流、营销、设计、渠道等为代表的生产型服务业将迎来大发展;(5)消费——十二五规划纲要建议明确把“居民消费率上升”作为经济结构调整的重要目标;并通过收入分配改革来提高居民可支配收入,居民消费率提升可期;消费的亮点:基本保障性消费;升级型消费;(6)新西兰——以新疆、西藏为代表的欠发达地区将迎来大发展。

2011年中国经济将呈现高增长、高通胀的格局

在转型深化的背景下,2011年中国经济将呈现高增长、高通胀的格局。申万研究预计明年中国经济增长率为9.6%,通货膨胀率为3.7%。增长的主要推动力来自于转型性投资,通胀水平在转型性涨价和流动性过剩的双重叠加作用下将出现明显抬升。短期的逆周期调控和中长期的结构转型构成完整的宏观政策图景。货币政策将在保持增长所需的正常货币供给和控制通货膨胀间进行动态权衡,申万研究认为货币适度从紧,三率(汇率、利率、准备金率)齐升可能性较大,预计2011年利率提升1-2次,汇率升值5%,准备金率多次调升。财政政策将主要发挥结构调控作用,通过政府支出和减税来引导企业行动。

申万研究预计:2011年申万重点上市公司的利润增速为19.3%。上市公司盈利能力将在今年四季度和2011年一季度走平见底,二季度开始回升。如果通胀在目前的4%继续明显上行,将对整个实体经济和企业盈利带来负面影响。如果考虑季节性因素,上市公司2011年一季度盈利能力实际略有下滑。

2011年上证综指核心波动区间为2600-3800

申万研究认为:2011年上证综指的核心波动区间为(2600,3800),区间下限对应上证综指2011年12.5倍PE、上限对应2011年18倍PE,在策略上建议投资者先防御、后进攻。明年一季度之前,调控通胀的政策紧缩风险加剧,投资者对经济前景的预期将受到负面影响。明年二季度之后,随着通胀警报的逐步解除,对政策放松的期待会开始萌动,有助于股市企稳回升。在配置节奏上,申万研究认为从现在到未来一个季度,以食品饮料、高端装备制造及服务(矿采及冶金设备及服务、核电、高铁设备等)、软件为代表消费和新兴行业仍面临良好的舆论氛围和超预期政策刺激,因此会有良好表现。明年二季度后,市场风格会重新回归周期类股票。

“制造升级”有望成为贯穿2011年全年的投资主题

“制造升级”有望成为贯穿2011年全年的投资主题。这既是“十二五”规划的要求,也是中国制造业自身由大到强转变的内在需要。申万研究一方面看好受城镇化需求拉动的交通网、信息网、能源网建设提速给装备制造业带来的机会,另一方面认为进口替代、出口转内销加速,将带动装备制造、医药、轻工、纺织服装等行业的龙头公司将加速成长。在具体标的选择上,申万研究推荐“传统+新兴”的结合体,他们既拥有传统产业的较低估值,又享受新兴产业的高成长性。

2011年A股10大金股

从“制造升级”主题出发,申万研究认为下列股票将在2011年获得明显超越大盘的表现,公司名单包括:中国南车中国一重、郑煤机、中国西电中兴通讯中海油服启明信息、软控股份、星网锐捷、美克股份

2011港股10大金股

尽管在一季度之前还有一个风险释放的过程,但申万研究认为2011年的香港中资股的表现将非常抢眼。从全球比较的角度来看,中国经济的基本面仍然会好于其他新兴市场,海外及中国大陆过剩的流动性将会加快流入香港市场,从而催生股市的走强。

2011年,申万研究相信大市值以及小市值股票会跑赢中等市值股票。申万研究对恒生国企指数2011年年末的目标点位是16,666 ,对应22%的涨幅。在香港中资股市场申万研究首推保险,石油及天然气,消费(可选和必选),机械及建筑建材行业。相对看淡电信运营,地产及航运。

从海内外的流动性“叠加效应”来看,结合自下而上的筛选,申万研究认为以下十家中资股有望超越指数,它们分别为:京信通信、中兴通讯、兴达国际招金矿业、平安保险、美兰机场、安踏、中国森林、华翰生物制药、中海油服

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:parryzhang ]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐