腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 区域经济 > 正文

北京将向低收入者发放2230万元物价补贴

2010年11月23日08:09商报我要评论(0)
字号:T|T

商报综合报道 北京市民政局相关负责人昨日表示,北京将在第四季度为全市城乡低保对象发放一次性临时生活补贴,标准为每人100元,本月底发放到位。据了解,目前北京市共有城乡低保对象22.3万余人,此次北京市将发放一次性临时生活补贴款2230万余元。

上述负责人表示,多种因素造成市场粮油等基本生活必需品价格上涨较快,城乡低收入人群生活成本增加,生活压力增大,发放一次性临时生活补贴“确保他们生活水平不因物价上涨而降低”。

根据北京市2005年制定的《城乡居民基本生活消费品价格变动应急预案》,凡北京市粮油价格涨幅超过上年同期40%,且持续两个月以上时;副食品价格出现大幅增长,造成满足城乡居民最基本的食品支出标准连续3个月超过上年同期15%时;水、电、燃煤(气)等居住费用的价格指数出现大幅增长,造成城乡低保家庭消费性支出超过北京市当年城乡低保标准10%时,可启动本预案。

此次发放补贴是在应急预案启动前采取的措施。2007年10月,因物价持续上涨,北京市民政局曾启动应急预案,向23万困难人员发放临时生活补贴,每人每月20元,连续发放5个月。

上述负责人还透露,结合物价走势,北京市还将对2011年社会救助相关标准做进一步调整。

(商报)

[责任编辑:frankchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐