腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

捕鼠行动或有市场冲击波 A股维持震荡概率偏大

2010年11月23日00:50每日经济新闻张道达我要评论(0)
字号:T|T

000001

昨日,据媒体报道,某著名的私募基金经理被“边控”,而且正在接受证监会调查。

看到这则消息,我就想到上周五,证监会等5部门联合发布的一则打击内幕交易的文件。文件特别提到:“近期5部门将抓紧开展一次打击和防控内幕交易专项检查,震慑犯罪分子。”看来,管理层这次是说干就干,赫然已拉开了“捕鼠”行动的序幕。

而从证监会的“捕鼠”,我不禁联想到此前的足球“打黑”行动。彼时,涉黑足球圈内人士可谓不堪一击。据报道相关人士被传唤后,迅速就招供,速度之快连办案人员都感到吃惊,而且牵扯出一大堆人。那么,金融界的“老鼠”们是否也是这样的呢?有案底的“老鼠”们财大气粗,平时都是吃的高档餐,住的高档楼,玩的高档货。很难保证进去后,在高压政策下不招供。届时,一大批内幕交易涉案人员被传唤的消息公布,大家也不要感到奇怪。

而据圈内人士透露,大凡内幕交易多数发生在重组股和小盘股身上。对于小盘股而言,由于股本小,耗资小,便于操控。如果要说,“捕鼠”行动对市场走势有什么实际影响的话,那么小盘股(中小板和创业板等小盘股)中一些个股或许会受到一些冲击。尤其是当前小盘股被炒高后,在一些基金经理涉嫌事实被查实并被曝光后,双重共振下,可能会导致小盘股整体出现剧烈波动。因此,在小盘股行情风生水起的当下,也需要关注“捕鼠”方面的动态。

对于大盘而言,没有什么值得特别说的,上周末我就提到,本周大盘将迎来喘息之机。昨日大盘在提高存准率利空消息刺激下,依然维持强势震荡,而且交投保持放大。可见大盘向下做空力道不足,向上期指也不给力,接下来,A股维持震荡概率偏大。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:maelzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐