腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

中信证券:市场将围绕2800整理

2010年11月23日02:35上海证券报马婧妤我要评论(0)
字号:T|T

中信证券最新发布的A股策略报告认为,由于市场快速下跌集中释放了这轮紧缩性调控的预期,沪深300指数已处于合理估值区间,预计市场短期将围绕2800点一线震荡整理。

中信证券认为,四种可能的紧缩政策已经使用两项,未来宏观调控的紧缩力度恐怕难以再超预期,目前沪深300指数在2010年、2011年的PE估值(一致预期)分别为14.85倍和12.29倍,对应这两年的增长率为33.43%和20.85%,处在合理估值区间。

报告预计下月初公布的CPI将会略低于当前4.8%到5%的预测;信贷规模预计也可能会好于当前市场6到6.5万亿的悲观预期。

中信证券预计未来经济将逐步向消费和服务转型,居民收入的增长仍将是逐步提高而非跳跃式增长,依靠收入增长对传统消费影响有限。同时,为防止经济增速的过快下滑,投资依然是经济增长的主力,下一个五年的投资将改变过去“铺路架桥”的粗放模式,将转向新产业和民生两大领域。

由此,报告建议投资者掘金“十二五”,布局“十大领域”的成长股。一是保障房建设有望持续超预期;二是电信投资将超预期,宽带领域是重点;三是污水处理依旧空间巨大,污泥处理是新亮点;四是脱硝有望作为强制要求进入节能环保专项规划要求;五是节能服务将占节能领域半壁江山;六是核电是新能源领域重头戏;七是快速铁路网建设将超2.5万亿;八是农田水利建设将大幅弥补欠账;九是高端装备制造大有可为;十是地方重大工程值得关注。

中信证券认为,目前市场正处在“政策渐进、通胀渐稳”的过程中,由于市场快速下跌集中释放了这轮紧缩性调控的预期,市场短期将围绕2800点一线震荡整理。中长期看,“十二五”规划、新兴产业政策、保障房建设等结构性促增长的政策将会重新主导市场。

同时,市场上行需要明确两大因素,一是11月通胀数据能否确认价格管制的初步效力,是否会低于目前市场CPI4.8%到5%的增长预期;二是近期的经济工作会议确定明年的信贷规模是否高于市场预期的6到6.5万亿水平。

在个股选择上,中信证券提出了中信“十二五规划20组合”:即烽火通信中兴通讯大立科技、富春环保、天通股份、龙源技术、龙净环保荣信股份浙富股份东方电气辉煌科技中海油服广东榕泰中国北车杰瑞股份智光电气、雅克科技、桑德环境、盛运股份、九龙电力

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:unclewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐