腾讯财经腾讯财经 > 上投摩根全国巡讲 > 正文

左安龙:世界经济史就是一部通胀史

2010年11月22日19:21腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

2010年11月20日,上投摩根全国大巡讲——明星基金经理携手新财富最佳分析师激辩蓝筹行情在深圳举行。本次活动的主题是激辩蓝筹行情。腾讯财经对此次活动进行图文播报。以下为CCTV2著名财经节目主持人左安龙精彩观点。

左安龙:现在通胀那么厉害,就是靠钱,现在先把钱遏制住,把价格遏制住,钱就没有地方去了,必然要回归过来,为什么小盘股、创意板会炒得这么凶,就是因为钱多啊,未来成长性没有办法预估的。钱又多,又有想象力,小盘股就涨了。现在国家宏观调控以后,把资金这一块遏制住,我直接管你的价格,不许涨。政府这么做对不对,我们今天不谈,今天只谈在这样的宏观环境下,我该怎么办。我手里的这点钱怎么办。我讲一点小故事给大家听。

今天来的有一些搞研究工作的。以2008年为限往前推,推200年,也就是1808年到2008年,在这200年的时间里面,货币的购买力情况是怎么样的。在这200年里面,我们拿1美元来看,200年前的1美元到2008年它的购买力是200年前的7分钱。当初1块美元能买的东西,到了200年以后,它只能买7分钱的东西,就是贬值啊,货币超发了,经济发展了。在经济发展过程中,货币肯定超发,肯定会带来通胀。从这样的角度来看,一部世界经济史就是一部通胀史,无非你遏制它,不要让它变成恶性通胀。在通胀的过程中,在快速的时候,钱是不值钱的,什么时候值钱,什么东西值钱,资源值钱。现在又是存在通胀的加速变化期,是因为整个目前世界上缺少了一个风向标,缺少了领头羊,山中无老虎的时候,所以通胀会加速发展。在加速发展的情况下,钱不值钱了,只有把它变成资源,利用资源升值保持你自己的资产不缩水,只有这一条路。我们拿黄金来看,在200前,一盎司的黄金到2008年的时候,增长了1.87倍,也就是说你买了黄金也不行,黄金的货币功能消失了,特别是美国人美元作为主宰货币以后,原来跟黄金挂钩的,后来把这个也脱钩了,黄金也不值钱了,最近黄金是涨了,但是将来会怎么样,表明国际现在也存在重新构建一个新的货物体系当中,方向还没有。

我们再回到今天的会议上,小盘股、创业版涨了一批了,大盘蓝筹没有动,各种数据告诉你,在货币被遏制住以后,当概念被淡化以后,你必然要回归到价值投资,估值理论,又要看它内在值多少钱,这个东西又会起来了,马上大盘蓝筹起来了,只要形成势头之后,就上去了,我估计肯定是一个阶段一个阶段的。下面我们要来谈在大盘蓝筹股里面,什么样的股票应该关注呢,今天就拉几个关键的股票,一个是房地产,一个是汽车,我们拉出来谈一谈。

请出接下来谈话的嘉宾,罗建辉先生,姜雪芹女士,国泰君安房地产行业的分析师张伟明先生。

[责任编辑:amysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐