腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 港股公司新闻 > 正文

大连港:购集团资产后上半年净利润增30%

字号:T|T

大连港(02880)(沪:601880)今天进行回归A股网上路演公告,公司执行董事、总经理姜鲁宁表示,收购大连港集团港口业务相关资产后,公司09年备考合并净利润为7.37亿元(人民币.下同),较收购前增加27.36%;备考合并归属于母公司所有者的净利润为7.27亿元,较收购前增加24.7%;备考合并扣除非经常性损益后归属于母公司所有者的净利润为6.71亿元,较收购前增加24.54%;由于拟收购资产的净利润率水平相对较低,收购完成后净利润率水平较收购前下降10.01个百分点。

2010年1-6月,备考合并净利润为4.03亿元,较收购前增加29.90%;备考合并归属于母公司所有者的净利润为3.88亿元,较收购前增加24.05%;备考合并扣除非经常性损益后归属于母公司所有者的净利润为3.66亿元,较收购前增加23.8%;由于拟收购资产的净利润率水平相对较低,收购完成后净利润率水平较收购前下降9.08个百分点。

姜鲁宁表示,随着核心业务整体上市、募集资金投放项目逐渐达产,收购资产的业务将会有更快的发展,完整业务链的打造也将带来多方位的协同效应,节约管理成本,公司预期收购资产的收益水平将达到和超过现有业务的水平。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xiaoyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐