腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 财华社新闻 > 正文

巨星科技(002444-CN)现涨1.3%,申银万国给予48元目标价

2010年11月22日14:15财华社我要评论(0)
字号:T|T

    财华社深圳新闻中心

    申银万国今日发布研究报告,巨星科技是国内第一家、也是国内最大的五金工具消费市场的渠道和品牌运营商。预计公司2010-2012年EPS=1.11、1.49、1.87元/股,三年净利润复合增长率29%。基于公司的独特的渠道和品牌优势,按2011年32倍P/E,给予公司48元的目标价位,与当前股价相比仍有28%的上涨空间。

    基于公司积极拓展国内外销售渠道,2010-2012年营业收入保持24%的稳定增长;公司继续保持以ODM为主的产品结构,综合毛利率随着OBM比重提高而逐步上升;公司利用此次超募资金的契机,加快品牌和渠道并购等外延式扩张的步伐。报告认为,小五金工具、大消费市场,也能诞生伟大的公司和百年品牌。欧美五金工具市场体现消费属性,容量超800亿元,而公司的市场份额率不到1%,有巨大的提升空间;同时公司积极拓展个人消费和工矿企业市场,而消费升级、制造升级有望培育国内市场发展壮大。公司深入整合供应链、面向全球各大零售商渠道,将自身打造成为国内五金工具的外销窗口和全球化采购的一站式平台;同时依靠研发设计优势和ODM OBM多品牌经营的战略,发挥上万种产品线的协同效应,不断扩大市场份额、实现范畴经济。巨星科技采用渠道 品牌的轻资产运营模式,是一家五金工具消费市场的渠道和品牌运营商,有望复制国外巨头的成长模式,成为五金工具的消费巨星。该股今日现涨1.28%,报37.96元。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐