腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 财华社新闻 > 正文

3G概念股全线大涨,申银万国重点推荐星网锐捷等股

2010年11月22日13:55财华社我要评论(0)
字号:T|T

    财华社深圳新闻中心

    申银万国今日发布行业研究报告,重点推荐星网锐捷(002396-CN),顺络电子(002138-CN)和长电科技(600584-CN)。建议关注:系统集成优化领域的国脉科技(002093-CN)、三维通信(002115-CN);基础设施领域亨通光电(600487-CN)、中天科技(600522-CN)、烽火通信(600498-CN)和中兴通讯(000063-CN);增值服务领域北纬通信(002148-CN),拓维信息(002261-CN)。

    中移动总裁李跃10月31日正式宣布全面启动“无线城市”战略。无线城市是指用多种无线接入技术使整个城市可以随时随地根据需要进行接入和管理。“无线城市”被誉为继水、电、气、交通外的城市第五项公共基础设施,其基本的承载技术包括移动通信(2G/3G/LTE)、WLAN(WiFi/WAPI)和卫星导航(GPS/北斗),并发大容量数据回程网必使用WLAN分流。报告认为,无线城市是移动互联网发展的革命性变化,标志着中移动向“移动互联综合平台”的战略转型:不是远景规划,而是迫在眉睫,数据分流和无线上网需求已经爆发;不是朝思慕楚,而是深谋远虑,综合平台所能产生的价值远大于单一应用(商务、社交等)所能带来的价值;不是小打小闹,而是以命相搏,目前已在主要城市全面铺开,若不成功,运营商将沦为简单的数据通道;不要斤斤计较,而要秋后算账,看方向重于辨是非,关注多业务融合的“资产负债表”,而不是WLAN单业务的损益表。

    中国TMT行业已进入战略性历史机遇期。第一,TMT行业已经进入十年一遇的变革时代,新事物在短短18个月内在产业和资本市场掀起滚滚浪潮;第二,这一次浪潮不再是无以为继的泡沫,用得着买得起的真实需求,看得懂做得通的商业模式;第三,中国不再是旁观者,而是真正的参与者。举足轻重的消费市场,参与标准制定,承接产业转移,国内电子制造的产业集群正在发生质变;第四,真实需求爆发意味着,这是一轮10年大趋势的确立。A股可选标的和市值权重将快速增加;请时不时离开大行业短期景气的瞭望台,关注中小市值成长股,到市场一线去寻找穿越周期的未来吧。今日3G概念股全线大涨,星网锐捷大涨5.88%

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐