腾讯财经腾讯财经 > 港股 > AH股资讯 > 正文

大连港:7月爆炸事故对公司后续生产无影响

字号:T|T

02880

大连港(02880)(沪:601880)今天进行回归A股网上路演公告,公司董事长、执行董事孙宏表示,今年7月16日大连港的爆炸事故并未对公司油品码头包括储罐在内的主要设施带来直接损失,但部分配套设施于事故时受到一定程度的损毁。事故发生后,因大连海事部门对进出港船舶实施临时性航行管制,公司位于新港及大窑湾地区的码头一度停止作业。至7月28日,上述码头生产作业已全部恢复。此外,事故造成大连中石油国际储运公司103号罐及部分输油管道、泵房损坏,该公司正对其资产损失进行评估并正开展事故理赔工作。

同时,事故未对公司的财务状况和生产经营造成重大不利影响。此外,交通运输部水运科学研究院开展的安全现状评价工作表明公司的罐区设施设备安全可靠、管理体系可以保证生产安全,本次事故对公司后续生产没有影响。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐