腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研报 > 正文

大连港与8只中小板新股申购建议:首选达华智能

2010年11月22日09:45国都证券我要评论(0)
字号:T|T
    从基本面来看,达华智能与金字火腿值得重点关注。达华智能是国内RFID行业的领先企业,产品覆盖面较广,技术与成本优势突出,实施募投项目后将解决产能瓶颈。由于国家政策对物联网行业积极推进,公司面临广阔的发展空间。金字火腿是中式火腿行业的龙头企业,在金华火腿行业拥有较高的行业地位。借助行业集中度提升、消费升级的契机,公司通过产品创新、渠道建设和品牌宣传等措施,有力驱动业绩稳步增长。
    此外,受益于消费升级的有利环境,国内汽车内饰面料行业龙头江苏旷达、拥有区位优势及较强研发能力的运动鞋鞋底制造商泰亚股份也具备良好的发展前景。
    从成长性来看,泰亚股份、江苏旷达与蓝丰生化预期明后两年平均业绩增速分别为39%、36%和35%,成长性较为突出。金字火腿和达华智能预期增速分别为33%和30%,也具备良好的成长性。
    从11月22日4只新股的估值来看,达华智能的PEG(按2011年动态市盈率与2011年、2012年平均预期增长率计算)为1.7倍,估值偏高。宝馨科技和金字火腿的PEG均为1.2倍,估值略高。蓝丰生化的PEG为0.9倍,估值处合理水平。
    虽然近两个月大盘新股首日表现较为突出,但我们注意到,由于行业前景并不乐观,此前上市的唐山港与宁波港上市首日及后期表现均较疲弱,因此建议投资者放弃申购大连港。鉴于当前市场对新兴产业的追捧,我们建议投资者优先申购行业优势明显、受益于物联网行业快速发展的达华智能。其次可考虑受益于消费升级的金字火腿或泰亚股份。
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐