腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

谢明光:料港府再推新招调控楼市作用不大

字号:T|T

HSI

下午4点正,恒生指数收报23605,跌31点,总成交额969亿元,现访问汇盈证券董事谢明光先生。

阿思达克:财政司司长曾俊华将於下午4点半举行记者会,料港府将公布新一轮稳定楼市措施。请分析推措施内容及对楼市影响。

谢:估计推出措施针对税制为主,例如加大印花税。不过,市场资金泛滥,港息跟随美国走势,港府不能控制息口及无财政政策,目前被炒贵对象以豪宅为主,故即使港府再推新招调控楼市,作用亦不大。

银行纷纷调高按息,这只影响购买中价物业的置业者,对购买豪宅之投机者影响不大。政府一方面帮助大众上车置业,但一方面协助发展商收地建楼,让炒家炒高楼价,故「野火烧不尽」,措施推出後会令楼市属短期调整,长远而言打压力度仍不足。

[责任编辑:xiaoyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐