腾讯财经腾讯财经 > 名人堂2009 > 正文

揭秘:上春晚到底靠什么?

2010年11月19日09:44腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

春晚将近,有些人可以连续几年上春晚,有些大牌艺人却无法上春晚?有些人上春晚一炮而红,有些人上数次春晚却依然是无法引起关注的小配角。11月21周日晚21:21,做客BTV财经频道《名人堂》节目的是两位多次出现在春节联欢晚会的艺人沙宝亮和姚贝娜。

一曲《暗香》让沙宝亮大红,之后走上了春晚的舞台,如今又开创了自己的音乐厂牌;姚贝娜是谁?她是沙宝亮旗下的歌手,是青歌赛的冠军,她曾两次登上春晚,知名度却无法与老板沙宝亮相比。

揭秘:上春晚到底靠什么?

青歌赛冠军春晚的尴尬遭遇

姚贝娜是青歌赛的冠军,但是几乎没有人能记住她在春晚的表演。如果是在新年钟声后上场还可以理解,但姚贝娜回忆起最尴尬的春晚经历:有一次是九点上的,但因为那时候是一个民歌的造型,跟我现在造型完全是两个人,所以,在07年春晚我唱《老公老婆我爱你》那首歌的时候,大家都记不住我是什么样子。

上春晚不用做工作?

老板沙宝亮与两岸三地明星同台上春晚,沙宝亮为何能得到这样的机会?沙宝亮说:我上过几届春晚,我没有去做任何工作。有一些春晚,本来是我上的,结果因为其他事情,就没有上,我觉得很多事情叫无为而为。

上春晚只靠缘分?

有人因春晚大红大紫,有人却默默无闻。上春晚,火不火到底靠什么?沙宝亮认为这个靠个人的缘分。作为姚贝娜的老板,沙宝亮对于她能否再次上春晚也很淡然,表示不会为了上春晚而特意做一些工作。从沙宝亮的话语中我们可以看清歌手应该如何正确的看待春晚,沙宝亮说:我就把的音乐做好,我把她的推广做好,很多周遭的东西都会跟她发生关系,那个是她的缘分,她的机会。至于她上春晚,如果人家找她,我肯定让她去,如果没有人找她,我也不会特意找导演,说让我们这个人上春晚,这个事情我不会做。

11月21日周日晚21:21,敬请关注BTV财经频道《名人堂》节目,老板沙宝亮与歌手姚贝娜讲述上春晚的故事。

相关专题:

名人堂2009
[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐