腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 阿思达克财经新闻 > 正文

IMF:本港楼市未见泡沫

2010年11月18日11:37阿思达克财经新闻我要评论(0)
字号:T|T

国际货币基金组织(IMF)亚太部门高级顾问兼香港代表团长Nigel Chalk表示,本港楼市没有泡沫现象,仍未脱离基本因素,但现时豪宅的价格较97年高10%,一般住宅楼价将到达历史高位。今年楼价较去年上升20%,虽然现时家庭收入大幅上升,加上息口低企,物业较十年前容易负担,但如果楼市以目前升速上升,楼市将会脱离基本因素,住宅市场出现泡z的可能性正在增加。

他表示,政府应考虑在物业市场较大范围实施较低按揭成数,以及主动进一步收紧贷款人供款与收入比率的限制,同时扩大信贷资料库,加入个人住宅物业按揭贷款数据。若物业价格持续增长,政府可考虑进一步提高印花税,以及增加豪宅的差饷。同时政府应为难以置业的居民提供财政支援,以及提供稳定的公屋供应。(me-da/a)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐