腾讯财经腾讯财经 > 公司传奇中石油 > 正文

中国石油董事长蒋洁敏简介

2010年11月17日18:04腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

中国石油董事长蒋洁敏简介

蒋洁敏

蒋洁敏,男,汉族,1955年10生,山东阳信人,1976年8月加入中国共产党,1972年12月参加工作,中央党校函授学院省部级干部在职研究生班政治学专业毕业,中央党校研究生学历,高级经济师。现任中国石油天然气集团公司总经理、党组书记,中国石油天然气股份有限公司董事长。

政绩

2006年,我国最大的石油企业中石油油气产量再创历史新高,原油产量达到史无前例的8.297亿桶。因同期国际油价暴涨,中石油将再登亚洲最赚钱公司宝座。今年1月5日,中石油集团总经理蒋洁敏在中央企业负责人会议上说:“中石油是亚洲最盈利的公司,不是之一,是第一”。 多年以来,中石油一直坚持将净利润的45%左右用于派发股息。其中,仅2005年,中石油就向香港、纽约等股民散掉600.12亿元的真金白银。中石油主要在国内采油、在国内卖油,支撑它稳坐亚洲最赚钱公司宝座的无疑正是中国的巨大市场,也就是国内的百姓。国内的高油价成为中石油蝉联2005年获得的“亚洲最赚钱企业”的引擎,并在渤海湾冀东发现储量超过10亿吨的大油田。

个人影响

中国石油行业第一巨头,号称“亚洲最赚钱的公司”,虽然在2007年实现净利润1345.74亿元,但从回归A股那天开始,股价以48.6元高开,总市值达到1.1万亿美元,然而接下来,中石油却一直跌跌不休,成为著名的“绞肉机”。蒋洁敏无力回天,身陷“辞职门”。 中石油号称“亚洲最赚钱的公司”,虽然在2007年实现净利润1345.74亿元,但却无法挽回它从回归A股那天开始,给A股小股民带来的巨大不幸。 2007年11月5日,中石油()回归A股,股价以48.6元高开,总市值达到1.1万亿美元,一举摘下“全球市值规模第一”的桂冠。

[责任编辑:amysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐