腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 其他贵金属 > 正文

天泽贵金属银评:欧元区危机助长虚伪美元

2010年11月17日10:44腾讯财经特约天泽贵金属我要评论(0)
字号:T|T

【昨日行情回顾】

伦敦银昨日开盘25.52美元,収于25.38美元,盘中最高25.85美元,最低24.98美元,日线呈阴十字,带有较长上下影线。好消息是在连续回调行情后,价格有望缓冲后逐渐企稳,低位仍有大量买盘支撑,坏消息是上方打压明显,多头想一下翻身不太容易。昨日开盘后价格小幅反弹,力求突破阻力,但进入欧洲时段伴随利空欧元的消息出现,美元再次发力,银价承压下行,最终在纽约时段跌破25.5美元,探低至25美元,收盘前触底反弹重新回到25.5美元附近。

【基本面分析】

欧元区财长16日召开会议商讨爱尔兰债务危机,由于爱尔兰方面一直否认提出正式的援助申请,激发市场担忧,害怕危机再次全面爆发殃及周边一些财政状况较为脆弱的盟国。避险情绪助长了欧元兑换美元的下跌,美指借势再次上扬,全面突破79,向80大关强势迈进。

昨日,中国总理温家宝表示,中国政府正在草拟于2年内抑制通胀加速的措施。中国官方在多种场合频繁表示对抗通胀的决心,而近日国内物价尤其是生活必需品价格的急速窜升也确实激发了消费者的担忧和不满,通缩策略将是中国央行中期主要经济任务,而对于过热投资活动的抑制将会间接影响对黄金投资,仍属利空消息。

【技术面分析】

分时线上连续几波急跌行情已经将价格拉到2周来低点,但力度已经减弱,多头在寻找筑底机会,均线呈空头排列。日线图上,虽然走出三连阴,但实体逐渐缩小,下影线拉长,显示下方蕴藏的巨大多头力量。25美元再次成为重要支撑,日内银价需要一些利好题材来激发买盘进入。但短期空头的趋势仍没有被扭转,RSI平缓运行在50附近,KDJ仍然发散向下,但角度开始收小。

【总结】

近期美元被强势拉高,但我们认为美国主体经济复苏程度并不足以做到这一点,更多的只是一种”被上扬”,在美联储希望美元贬值的时候,欧元区再次出现的危机及中国被高度关注的通胀让市场不得不选择美元,美指走高也就不足为奇,贵金属及商品市场目前面临的巨大压力也就很好解释。处于美联储本身的意愿,我们分析美元的强势不会持续太久,80关口的阻力,题材的弱化都可能是美元回调的理由。今日可选择在25.5美元入场,25美元止损。上方阻力26美元,下方支撑25美元,这也将是日内交易主要震荡区间。

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐