腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 大行评级 > 正文

信达国际:广州药业前景值得看好 建议持有

2010年11月17日09:43腾讯财经特约信达国际我要评论(0)
字号:T|T

00874

广州药业(00874)

上日收市价:9.35 元

目标价:10.00 元

支持位:8.55 元

截至 9 月底止,受惠销售收入增加及毛利率提升,集团第三季度纯利5,859.2 万人民,按年增长60.3%,期内营业收入11.12 亿元,按年上升16.4%,首三季收入34.34 亿元,按年升18.4%,纯利增长48.5%至2.27 亿元。

中国工信部、卫生部、国家食品药品监督管理局等三部门日前印发《关于加快医药行业结构调整的指导意见》,明确医药行业今后产品、技术、组织、区域和出口结构调整的主要任务和目标。《意见》指出,要对大型医药企业跨省(区、市)重组后的改扩项目优先予以核准,在股票发行、企业债券、中期票据以及银行贷款方面给予支持。对拥有自主知识产权的产品,在价格核定过程中给予单独制定价格的政策。

内地医疗改革不断推进,亦提高药物生产质素要求,未来相信将有更多药物公司或因此而遭淘汰,而队具规模效益的大型药企相当有利,市占率有望进一步提高。截止今年6 月底止,广药手持的现金及现金等价物为7.41 亿元,流动负债为8.86 亿元,短期借款仅2,741 万元,反映财政稳健,亦具备空间进行并购,长远有利集团发展。

广药属下控股子公司及合营企业共有50 多个产品进入国家基本医药目录。同时,集团也有 150 多个产品进入2009 年版《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》。随着更多药品被列入国家基本医药目录,加上去年医改对内地医药企业效益逐步释放,广药盈利增长前景值得看好,建议可续持有。

[责任编辑:xiaoyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐