腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 航空物流 > 正文

国产大飞机获100架订单 C919计划2014年首飞

2010年11月17日08:22南方日报我要评论(0)
字号:T|T

国产大飞机获100架启动订单

国产C919大型客机吸引了众多观众前来观看。

南方日报讯 国产大飞机项目昨日在珠海航展上签下百架飞机订单。国家控股的大型客机公司———中国商用飞机有限责任公司总经理金壮龙昨日接受采访时表示,此举标志着国产大飞机已经获得了市场认可。

昨日,出席珠海航展的南航股份公司董事长司献民和东航股份董事长刘绍勇均证实,两家航空公司分别预订了20架国产C919客机,其中各有5架已经敲定。金壮龙则透露,在预订的100架飞机中,50架已经获得确认。

“国产C919大型客机已经确认了首批客户和订单,”中国商飞公司董事长张庆伟昨日表示,这为C919大型客机研制顺利进入工程发展阶段奠定了市场基础,C919大型客机计划2010年完成初步设计,2012年完成详细设计,2014年实现首飞,2016年完成适航取证并投放市场。

据悉,C919大型客机是新型150座级单通道窄体客机。这种座级的客机是市场占有率最高的主力机型。中国商飞公司有关负责人介绍,C919大型客机与目前航线上运营的同类型现役飞机相比具有突出的亮点,由于采用世界一流供应商提供的最先进的动力、航电、飞控等系统,严格按照适航标准进行设计生产,因此安全性有充分保障;宽大的机身将提供给旅客更多乘坐空间,同时采用高效空气过滤系统提供高品质新鲜空气,客舱照明采用人性化情景照明设计,将给乘客温馨体贴的舒适环境。

中国航空运输市场对民用飞机的需求最为强劲,中国商飞公司昨日发布的首份全球民用飞机市场预测报告预计,到2029年中国市场需要3750多架大型客机,其中单通道喷气客机和涡扇支线客机将是国内航线网络中的主力机型。

[责任编辑:pljcpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐