腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

世基投资:投资者心态脆弱导致市场大跌

2010年11月16日16:15腾讯财经特约世基投资 余峻威我要评论(0)
字号:T|T
000001

大盘再度暴跌120点,沪指收于2894点,30日线被击穿,下档目前尚还有年线作强支撑。个股方面则呈现加速下跌态势,蓝筹板块、中小板、创业板均难幸免暴跌。据查,跳崖式的下跌原因可能出于对加息的担忧。媒体消息,韩国央行推出今年第二次加息,基准利率上调至2.5%。市场预期国内市场本周很可能迎来第二次加息。由于全球紧缩政策的实施,投资者逐渐开始产生对后续流动性的担忧,并且心理影响更大于实际影响。

虽然股指出现大幅调整,但是市场热点仍是有很多的,像是受到机构追捧的通胀受益医药股就表现较好。我们前期推荐的虫草涨价受益股太极集团(600129)今日逆市涨停,印证了我们对热点动向的判断。另外,我们还发现,近期盘中一些业绩排名靠前基金所持有的重仓股均有较好表现。例如,华夏大盘持有的广汇股份(600256)逆市创出新高。典型基金重仓万向钱潮(000559)保持强势不跌。临近年底,“基金排名”冲刺赛又将再度到来。市场预期,龙头基金可能会逆市而动,手法激进才能拉开彼此距离,因此旗下的基金重仓股才会逆市上涨。目前投资者可关注一下不少龙头基金经理均表示看好的个股瑞贝卡(600439).

对于后市,如何看待这次股指的快速回落呢?我们认为还是投资者心态的脆弱。当前市场对未来经济形势还未形成一个较为确定和乐观的预期,在经济增长前景不确定的背景下,当前市场行情主要来源于流动性的推动,而流动性推动的行情难免出现巨幅波动。从投资交易的角度考虑,市场有风险但不宜过分杀跌,短时间内的大跌使大盘积聚了一定反弹动能,个股应该会有自救机会。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐