腾讯财经腾讯财经 > A股暴跌 > 正文

叶檀:美元反弹国内货币紧缩共同导致A股大跌

2010年11月16日16:10腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

叶檀:美元反弹国内货币紧缩共同导致A股大跌

美元指数周线图 图片来源:Stockcharts.com

腾讯财经11月16日消息,今日沪深两市再度上演暴跌走势,截至收盘,沪指报2894.54点,下跌119.87点,跌幅3.98%,成交金额2254亿元,深成指报12217.3点,下跌590.82点,跌幅4.61%,成交金额1765亿元。

著名经济评论员叶檀对腾讯财经表示,今天股市出现恐慌、非理性下跌,主要是因为美元反弹以及中国国内连续出台的货币紧缩政策共同导致的。

叶檀表示,此前一轮股市涨幅过大,让市场认为牛市来临,而自11月4日以来美元连续反弹,导致美元与非美元货币发生转换,已经在上周就开始导致全球主要股指以及大宗商品出现下跌。与此同时,中国近期又连续出台了紧缩的货币政策,这对本轮由流动性支撑的行情也产生了负面效果,外部和内部两大原因导致了市场连续出现调整。

对于媒体关于《多部委酝酿应对高物价 或出台“组合拳》的报道,叶檀表示,这只是临时性的行政手段,对抑制通胀并无实质性作用。对此叶檀建议应维持货币政策紧缩的预期,货币制度与通胀挂钩,但这样会让市场对未来预期发生改变,由宽松的货币政策转向收紧,必然会对资本市场产生一定的负效应。同时她认为应该对最低阶层给予保障。(文/毛木子)

相关专题:

A股暴跌
[责任编辑:neomao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐