腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

沪指全日跌3.99% 盘中一度跌破年线

2010年11月16日15:26证券时报网我要评论(0)
字号:T|T
000001

11月16日,大盘午后大幅下挫,沪指一度跌破年线。截至收盘,上证指数收于2894.54点,跌119.87点,跌幅3.98%,该指数盘中最低跌至2885.75点,跌破年线2892.41点,成交2254.28亿元;深证成指收于12217.27点,跌590.82点,跌幅4.61%,成交1764.52亿元。两市上涨200余家,下跌1700余家。

盘面上看,各板块均联袂下跌,有色金属、煤炭板块跌幅居前,此外地产板块、金融板块、石化双雄等均重挫。有色金属板块方面,中色股份中钢天源、广晟有色、锡业股份西部矿业精诚铜业等12只个股跌停,天通股份厦门钨业罗平锌电等跌逾9%。煤炭板块方面,国阳新能恒源煤电跌停,兰花科技跌9.90%,大同煤业跌9.28%,中国神华跌5.92%。

金融板块方面,保险股大幅下挫,中国太保跌6.37%,中国人寿跌5.25%,中国平安跌4.68%;券商股方面,广发证券跌6.10%,光大证券跌5.57%,华泰证券跌4.97%,中信证券跌4.20%;银行股方面,兴业银行跌6.08%,建设银行跌5.29%,招商银行跌4.08%。

海通:两原因致大跌 后市看淡

周二午后,市场出现一波跳水,沪指跌破昨日低点,截至13:48,沪指大跌2.67%报2933.64点,如何看待后市?本网采访了海通证券策略研究员吴一萍。

吴一萍表示,创业板今日指数创新高给获利盘带来打压机会,加上权重股走势疲弱,造成反弹无力,转变成获利盘集中出逃,投资者心态迅速转变。她表示,3000点争夺还不能断言就已经结束,还有反复机会,但总体趋势已经向淡。(证券时报网)

券商:年线附近有反弹 保持观望

周二午后,大盘再度大跌,沪指盘中跌破2900与年线,截至收盘,沪指重挫3.98%收于2894.54点。今日为何再现大跌?后市如何运行?收盘后,本网采访了两位券商分析师。

长江证券魏国表示,今日有诸多利空消息,最核心的就是早盘发出的多部委酝酿新政应对高物价,而盘中又传出韩国加息,美共和党拟将要求伯南克搁置二次量化宽松政策的新闻,大家对资产泡沫的担心甚嚣尘上,最终联合导演了百点长阴。大盘上周五和今日的连续暴跌已经考验年线,他预计在年线附近会有微幅技术性反弹,但在监管层没有明显对股市利好的政策出台之前,市场仍将保持弱势,建议投资者仍需保持谨慎和观望。

金元证券吴煜认为,市场没能延续昨日的反弹,资源板块继续疯狂杀跌,拖累大盘,收盘沪指重挫跌破2900点关口,稀土、煤炭、有色跌幅较大,医药板块相对抗跌,后市来看,沪指预计在2800点一带有望获得支撑,调整中的操作策略应该进行调仓换股,中长期趋势仍未改变。(证券时报网)

东北证券:三因素致暴跌 减持两板块

周二午后,市场出现一波跳水,沪指跌破昨日低点,截至13:48,沪指大跌2.67%报2933.64点,如何看待后市?证券时报网采访了东北证券策略研究员冯志远。

冯志远表示,三方面原因导致了今天的大跌:一是后续的加息预期将依然强烈,也就意味着货币收紧的预期将进一步强化;二是从技术面看,在暴跌后,深沪A股在工行带领下出现了震荡反弹走势,但从市场层面来看,由于引领反弹的创业板其估值风险巨大,如果国际板推出,新的股票估值体系将冲击中国股票市场;三是美元的贬值是A股市场在10月份大幅上涨的动能之源泉,近期随着美元反弹,意味着A股市场的反弹基础也就发生了较大变化。他建议,利用反弹尽量减持一些估值高且股价易受外围市场因素影响的品种,如资源股、小盘高价股等品种,同时逢低增持行业稳定且有一定行业催化剂的品种。(证券时报网)

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐