腾讯财经腾讯财经 > A股暴跌 > 正文

向威达:紧缩预期致A股暴跌 资金或向创业板

2010年11月16日15:42腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 11月16日消息,今日沪深两市再度上演暴跌走势,截至收盘,沪指报2894.54点,下跌119.87点,跌幅3.98%,成交金额2254亿元,深成指报12217.3点,下跌590.82点,跌幅4.61%,成交金额1765亿元。

对此,长城证券研究所所长向威达腾讯财经表示,股市暴跌是受紧缩预期的影响,由于通货膨胀与大宗商品价格联系紧密,资源、金属等板块压力都会比较大。

向威达称,流动性过剩已成为共识,流动性过剩已成为共识,近期再次加息的传闻,及再提高存款准备金率的预期,都将进一步影响到股市。

对上午创业板走势,向威达分析称,大小非解禁后,创业板并未如之前担忧出现大幅调整,说明机构投资者比较看好创业板的成长性;另外政府的宏观调控政策,强调的产业转型是有利于创业板公司发展的,主板的暴跌不排除有部分资金会流入创业板投资。(文/解音)

相关专题:

A股暴跌
[责任编辑:serinaxie]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐