腾讯财经腾讯财经 > A股暴跌 > 正文

许维鸿:加息预期增添市场观望情绪 长期看多

2010年11月16日15:33腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 11月16日消息,今日沪深两市再度上演暴跌走势,盘中一度跌破年线。截至收盘,沪指报2894.54点,下跌119.87点,跌幅3.98%,成交金额2254亿元,深成指报12217.3点,下跌590.82点,跌幅4.61%,成交金额1765亿元。

对此,国都证券研究所所长许维鸿对腾讯财经表示,国际市场的获利回吐是本轮国内市场调整的主要因素,加息预期也给市场带来了观望情绪。他认为目前调整仍没有到位,但是对于长期的行情仍将看好,对于中长期行情仍看多。

他称,获利盘回吐,不是中国的获利盘回吐,而是国际市场上的大宗商品、外汇等的获利回吐。中国的回吐压力并不大,这波行情并不是中国的机构以及私募主导的。

另外,许维鸿称近期的加息预期越来越重,也给市场添加了不确定性。他称,加息并不可怕,但是给市场造成了观望的情绪。

同时,他认为本轮调整中的一些龙头股,如煤炭有色都没有回调到位,至少要对于前期的涨幅回调到一半,还是下一阶段领涨的主力。

许维鸿表示,这次的回调也是技术性回调,中长期还是看多。(文/轶婷)

相关专题:

A股暴跌
[责任编辑:dibizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐