腾讯财经腾讯财经 > A股暴跌 > 正文

鲁政委:美元反弹致A股大跌 近期极可能加息

2010年11月16日15:31腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

鲁政委:美元反弹致A股大跌 近期极可能加息

美元指数周线图 图片来源:Stockcharts.com

腾讯财经11月16日消息,今日沪深两市再度上演暴跌走势,截至收盘,沪指报2894.54点,下跌119.87点,跌幅3.98%,成交金额2254亿元,深成指报12217.3点,下跌590.82点,跌幅4.61%,成交金额1765亿元。

兴业银行首席经济学家鲁政委对腾讯财经表示,今天以及上周五股市的大跌,主要都是因为美元的反弹。即市场对于美元的反弹到底是一个趋势还是一个波段性的走势的预期产生了怀疑,此前,市场普遍认为,美元跌势不止,A股上涨不停。

至于大盘会调整到什么位置,鲁政委认为,市场预期一旦形成了高度一致时,往往走势就会和预期产生偏离。

鲁政委还表示,本轮股市的上涨主要是由流动性推动的,所谓的“抗通胀”题材股涨势较好。而央行自从上周加息之后又接连发表看法,持续强调了对通胀的关注,这也让大盘出现了波段性的调整。

而我国也于2010年10月20日起上调金融机构人民币存贷款基准利率0.25个百分点,鲁政委对腾讯财经表示,央行近期再次加息的可能性非常大。(文/毛木子)

相关专题:

A股暴跌
[责任编辑:neomao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐