腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

年线附近有反弹 仍需保持谨慎和观望

2010年11月16日15:06证券时报网我要评论(0)
字号:T|T
000001

周二午后,大盘再度大跌,沪指盘中跌破2900与年线,截至收盘,沪指重挫3.98%收于2894.54点。今日为何再现大跌?后市如何运行?收盘后,本网采访了两位券商分析师。

长江证券魏国表示,今日有诸多利空消息,最核心的就是早盘发出的多部委酝酿新政应对高物价,而盘中又传出韩国加息,美共和党拟将要求伯南克搁置二次量化宽松政策的新闻,大家对资产泡沫的担心甚嚣尘上,最终联合导演了百点长阴。大盘上周五和今日的连续暴跌已经考验年线,他预计在年线附近会有微幅技术性反弹,但在监管层没有明显对股市利好的政策出台之前,市场仍将保持弱势,建议投资者仍需保持谨慎和观望。

金元证券吴煜认为,市场没能延续昨日的反弹,资源板块继续疯狂杀跌,拖累大盘,收盘沪指重挫跌破2900点关口,稀土、煤炭、有色跌幅较大,医药板块相对抗跌,后市来看,沪指预计在2800点一带有望获得支撑,调整中的操作策略应该进行调仓换股,中长期趋势仍未改变。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐