腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

存款准备金率今起上调0.5% 冻资超3500亿

2010年11月16日04:58证券日报闫立良我要评论(0)
字号:T|T

自今日起,存款类金融机构人民币存款准备金率上调0.5个百分点。这是央行今年以来第四次统一上调存款准备金率,冻结银行资金将超过3500亿元。之前,央行分别于今年1月、2月、5月三次上调存款准备金率。

按照央行10月份公布的数据“人民币存款余额70.09万亿元”计算,此次上调存款准备金率0.5个百分点,将冻结资金3504.5亿元。

业界专家认为,央行此次上调存款准备金率释放了两个信号,一是在加息之后祭出准备金大旗,显示出不容忍通胀的坚决态度。二是为控制明年的信贷规模提前预防。另外,经过了一周时间的消化,此次上调存款准备金对今日股市的影响已经基本消除。

[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐