腾讯财经腾讯财经 > 欧洲债务危机 > 正文

传欧盟将干预爱尔兰危机 真相24小时内揭晓

2010年11月16日09:57中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网11月16日电 据新加坡《联合早报》16日报道,爱尔兰反对党统一党的财政事务发言人努南15日说,他相信欧盟正准备干预爱尔兰的债务危机,并认为事情真相会在24小时内浮上台面。

努南说,如果欧盟给予爱尔兰紧急援助资金,那爱尔兰在接下来的三或四年就不能在债券市场筹款。

努南是中间偏右政党统一党的党员,他认为周末有关欧盟经济援助爱尔兰的报道是真实的。他说:“我认为欧盟正在进行干预。我认为爱尔兰政府为了面子问题,正在努力保持原状。但欧元区的财政部长明天下午将在布鲁塞尔开会,第二天又有欧盟经济及财政部长理事会(ECOFIN)会议。”

努南表示,爱尔兰到底会不会接受欧盟的紧急援助资金,将在未来24小时揭晓。他说,如果爱尔兰政府接受救援贷款,它将丧失对本国经济的控制权。

相关专题:

欧洲深陷债务危机
[责任编辑:Jackxiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐