腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 消费投诉 > 正文

黄金涨至历史高位 旧金回购价达290元

2010年11月16日08:05广州日报潘彧我要评论(0)
字号:T|T

黄金涨至历史高位 旧金回购价达290元

旧金回购火热 不同回购渠道价格每克或差20元以上

从8月到现在,黄金已经走出了波澜壮阔的大牛市,四个月时间内,国际现货金价从每盎司1200美元左右直升至1400美元以上,创造了历史新高。

虽然近期金价有所下滑,但依然处于历史高位。金价暴涨,旧金回购价格也水涨船高。昨日,记者了解到,广州市旧金回购价格已经普遍达到290元左右,吸引了一部分手头有金的投资者在高位获利了结。但是,记者走访发现,不同渠道卖金价格可能每克相差20元以上,若不细细比较,获利可能会“缩水”。

以50克的普通品牌金条为例,不同的渠道回收价格可能会相差1000多元。

黄金公司:一般品牌金条比实时价下浮5%~6%

目前,旧金回购的最大主力还是各个黄金公司,而回收价格也基本趋向一致,一般的品牌投资金条回购价格都会比实时金价下浮5%~6%,价格差别并不明显,而对于自有品牌的金条,均可以享受高价回收的优惠,一般为在当日金价上每克下浮3~5元。

东山百货作为广州首个设旧金回购点的百货公司,给投资者提供了更为方便的回购渠道。

该百货自有品牌金条回收价格较高,仅在当日实时金价基础上下浮2元。但是相对而言,在东山百货售出其他品牌的投资金条显得没有那么划算,按照昨日实时金价每克人民币298.5元计算,回收金价约在285.5元左右。

典当行:价格偏低 但可解急

最古老的旧金回购渠道,也是老广州街坊最熟悉的回购渠道——典当,价格则偏低。昨日,记者从长寿典当行了解到,当日的金条、金饰绝当(即出售)价格为265元,比黄金公司的价格每克288.5元低了23.5元左右。

如果在典当行出售一块重量为50克的金条,获利将比专业黄金公司少1175元。

不过,倘若只是暂时缺乏资金周转,可以在典当行办理典当,昨日长寿典当行的典当价格为每克250元,虽然价格略低,但还有机会把“心头好”赎回。

个体金店:回收价有优势 慎防不规范

相对数量较少的专业门店来说,遍布大街小巷的个体打金者则是最为“亲民”的回购渠道。

记者从多家个体金店了解到,回收旧金单价约为每克285~290元左右,与专业门店旧金价相差无几,甚至比不少专业门店回收饰金价更有优势。但是,由于旧金卖出价格为单价乘以重量,某些缺乏监管的个体小店可能会出现短斤少两的现象,投资者应该加以警惕。

案例:昨日,记者拿两枚金戒指去共和路一家路边个体打金铺比价,该店用简易天平称得重量为13克,而在中山一路另一家路边个体维修首饰的铺头,称得重量为13.5克。但是,在东山百货的电子天平,显示重量为15.49克。如果按照昨日东山百货的首饰金回收价来算,这两枚金戒指在个体金店售价将至少低558元以上。

[责任编辑:Jackxiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐