腾讯财经腾讯财经 > 上海理财博览会 > 正文

第八届上海理财博览会周五开幕

2010年11月16日00:00人民网-国际金融报张竞怡我要评论(0)
字号:T|T

人民币升值了,通胀又来了;股市走牛了,楼市又调控了。2010年不但是经济最复杂年,也是理财最复杂年,如果不积极理财,财富就可能急剧缩水。11月19日至21日,第八届上海理财博览会将在上海展览中心举行,来自银行、基金保险、证券、外汇、收藏等行业的专家们将为理财客户们出谋划策、把脉投资方向。

据了解,此次博览会期间,众多经济名家将缤纷登场。经济学家樊纲将以“未来中国经济结构调整中的机遇”为演讲主题,对未来中国经济的走向作出最权威的解读和最全面的分析。《货币战争》作者宋鸿兵将携新作《货币战争2·金权天下》,为投资者讲解国际货币战争的新战局。此外,国金证券首席经济学家金岩石将为投资者剖析资产是如何在流动中升值的。此外,还有来自香港的股市波浪大师许沂光、台湾著名财经评论员谢金河、香港凤凰卫视时事评论员石齐平等为投资者带来头脑风暴。

除了经济名家外,此次展会还将推出一系列高层论坛。随着沪台航程缩短,打造两岸“一日生活圈”的梦想不再遥远,两岸房地产投资高层论坛就将在11月19日举行,海峡两岸众多知名房地产专家将一同登台,就两岸房地产投资机会展开讨论。而同一天举行的中国手机金融高峰论坛,将围绕手机支付、手机银行、手机证券、手机保险等各种手机金融业务展开探讨。

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐