腾讯财经腾讯财经 > 理财 > 理财案例 > 正文

网友晒每月最低消费账单:节约到极点仍超800元

2010年11月16日07:14华龙网我要评论(0)
字号:T|T

网友晒每月最低消费账单:节约到极点仍超800元

从年初疯狂的大蒜价格贵过猪肉、绿豆价格连翻番,到如今苹果一天一个价;从柴米油盐到日用百货,今年来各种生活必需品的一路涨价,让那些“月光族”、“购物狂”不由得精打细算,无奈转变成“便当族”、“团购族”、“记账族”……在论坛上,一位自称是农民工的网友公布了自己的账本,一个月不超过800元的开销已经达到了他的极限。网友“困了就睡”在网上发起《重庆人,都来说说自己一个月最低用多少钱》,得到众多网友的响应,有更多人开出了自己的“极限账单”。

发帖者“困了就睡”诉苦称,自己买了一个柚子花了19.8元!“水果也吃不起了……”他随后倡导,大家都晒晒账单,分享节约心得。两天时间内,此帖受到上万名网友的关注,还有200多位网友跟帖晒出了自己每个月的开销。

节约度★★★★☆

高先生

职业:代课老师 未婚

月收入:1000元左右

吃:80元

穿:无

住:(租房)375元+100元(水电)

用:250元

总开销:805元

高先生说,自己每天早上和中午那两顿都是在学校免费吃,另外,他每天都是走路上班,交通费不到50元。

节约心得:因为家境不好,从小就养成了节约的习惯。既可以坐车又可以走路的时候,就选择走路,这样一个月下来至少可以节约100元。另外,男生不用太赶潮流,衣服有两件像样的就行,不用买太多。

节约度★★★★

刘小姐

职业:财务人员 未婚

月收入:2500元

吃:500元

穿:100~400元

住:与父母同住,不花钱

用(通讯、车费、零用):100元

总开销:1000元以下

刘小姐告诉记者,服装价格明显涨了,如果狠心买下一件中意的,月消费肯定要高出四五百元,现在商场都不敢进了。

节约心得:少出门,少逛街,少消费。女生最大的开销就是在衣服上,如果每月都买衣服,花销肯定会多500元以上。建议量力而行,如果非买不可,最好网购和团购,会节约很大一笔钱。

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐