腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

金证顾问:2950成多头重要防线 逢高减仓为主

2010年11月15日16:31腾讯财经特约金证顾问 陈自力我要评论(0)
字号:T|T
000001

继周五股指出现大幅调整以来,今日A股市场出现了小盘股当家作主的走势特征,其中小盘优质股明显涨幅居前,尤其是一些题材丰富、业绩成长性相对稳定的品种,比如说物联网等新兴产业,这些行业的优势在于行业前景乐观,而且产业基础相对扎实,所以引起了市场主力资金的积极关注。

盘面看个股涨多跌少,个股更是全面开花,两市涨停个股就达60只,表现及其活跃,与上周五的“一片惨绿”相比可谓冰火两重天。但量能有萎缩的趋势,中小市值品种全天备受资金关注,相关指数如创业板指数、中小板指数则反复震荡企稳,双双在早盘收盘时已红盘大涨报收。

板块方面,创业板块、环保行业、医疗器械、生物制药、酿酒板块等整体表现较好,而前期涨幅表现较大的有色、煤炭等活跃的资源类品种则在今天出现了不同程度的回调,银行股在下午时由于工商银行的带动下,整个银行板块与地产板块有回暖迹象,当前看显示市场风格有所转换。

技术面看:股指上午高开之后迅速下探,在30日均线取得支撑,其中权重股工商银行在尾盘出现护盘迹象。成交量较上周五出现明显缩量,由于上周五的跌幅过大,今日股指在以前期平台2950点一带支撑位进行企稳反弹,下方也刚好是30日均线的支撑,两重支撑在此位置应该会有比较强的支撑力度,尤其从今天的盘面整个板块与个股的表现可以看出,2950点平台与30日均线的双重支撑是不会轻易跌破的。

市场热点方面,反弹仍以逢高减仓为主,其中金融地产等权重大盘股、有色煤炭稀土材料等短线涨幅较大的热门股、破位新股、弱势股容易成为空头打压对象,后市要警惕。总体来说,反弹以逢高减仓为主,在大盘技术形态没有修复到位之前,控制仓位多看少动为主。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐