腾讯财经腾讯财经 > 上海理财博览会 > 正文

数字探营第八届上海理财博览会

2010年11月15日13:38《理财周刊》:胡笑蓉 张安立我要评论(0)
字号:T|T

[导读]11月19~21日将在上海展览中心举行的第八届上海理财博览会上,不仅为市民提供最前沿、最广泛的资讯,更有众多经济名家和文化名人将缤纷登场,助市民搭乘人民币升值便车,登上个人财富新高点。

通胀又来了,人民币升值了,股市走牛了,从简单的衣食住行到复杂的投资理财,其实全是由无数的数字构成的。且看,鸡蛋涨价凶猛,零售价上涨近40%,10月CPI达到4.4 %;房贷门槛提高,二套房首付提至五成,贷款利率1.1倍;随着黄金价格的上涨,你每个月的工资值多少克黄金?20年后你的退休金又值多少金子?……一连串的数字,让面临通胀之忧的人们,有了更多的理财烦恼。如果再不积极理财,财富就将在不知不觉中大大缩水了。

想要战胜通胀吗?想要财富升级吗?赶快到11月19~21日在上海展览中心举行的第八届上海理财博览会上来吧!来自银行、基金保险、证券、外汇、收藏等行业的百余家参展商将汇聚一堂,齐齐为你出谋划策。

据主办方透露,为期三天的展会不仅为广大市民提供最前沿、最广泛的理财资讯,更有丰富多彩的论坛活动等推出,尤其是主办方和参展机构合力推出的八大亮点,众多经济名家和文化名人将缤纷登场,助广大市民搭乘人民币升值便车,登上个人财富新高点。

“一”部手机代替银行

你是否梦想过有一天,能拥有一个移动的“私人银行”?当你需要办理各种金融业务时,只需一部手机就能统统搞定?

是的,这即将变为现实。在本届理财博览会上,由方付通公司支持举办的中国手机金融高峰论坛就将围绕手机金融的话题展开。手机支付、手机银行、手机证券、手机保险等各色金融业务,及手机终端技术、芯片技术、3G通信技术、手机应用软件技术等技术服务都将在专业人士中展开讨论。

此外,各家银行纷纷把自己的手机银行带到博览会现场。如交通银行新推手机银行无卡消费业务——“e动交行”,致力于打造“无卡金融”新理念,将人们的出行逐步从皮夹、包袋中解放出来,并为有兴趣的市民现场开通手机银行。对于队伍越来越壮大的苹果迷来说,招商银行的展台绝对够炫。在这里,你不仅可找到iphone、ipad专用版手机银行,还有机会在抽奖环节赢取丰厚的电子产品。

“两”岸专家楼市论剑

今年年中,台北松山对飞上海虹桥,沪台航程从两小时缩短至一小时左右。穿梭在台北和上海间的人们,实现了商务、休闲、生活各种组合的无缝接轨,让两岸一日生活圈的梦想完全到位。

时间上的缩短意味着空间上距离的拉近,更意味着理财触角的延伸,于是就有了海峡两岸房地产专家齐聚上海楼市论剑的热闹场景。尤其是当前中国大陆楼市面临宏观调控,一些资金跟随利益的气息积极关注海外市场,将视线转向了台湾地区。而台湾的房地产也颇具优势,如台湾房价并不高,购买的房屋除了使用面积外,还包括所在面积对应的地块,而且是永久性产权等。

那么台湾的楼市到底值不值得投资?大陆的楼市在调控政策之下会走向何方?这两个热门话题将在沪台房地产投资高层论坛上得到解答。届时,台湾高力国际总经理刘学龙将以其20多年不动产投资顾问经验与大家分享台湾地产市况;精通与见证两岸房地产发展之著名房产专家蔡为民为观众指点两地楼市走向的迷津,“台湾财经第一名人”谢金河、瑞阳不动产董事长林瑞阳、华师大房地产研究中心主任华伟等地产名家也将一同登台,就两岸房地产的投资机会展开热烈的讨论。

长“三”角理财直通车

理财博览会作为一年一度的市民理财嘉年华,其公益性和便民性一直颇受市民好评。多年来,“理财直通车”深入社区,深入高校,及时将观众接送到上海展览中心的第一现场,取得了很好的社会反响。

由于每年都有不少外省市的人来到博览会现场,为了给他们提供最大程度的便利,今年组委会更是充分吸收世博会的成功经验,将“理财直通车”进一步延伸到江苏和浙江两省,让更多大众分享上海改革开放所带来的金融成果与喜悦,也成为本次展会的一大亮点。

届时,通过《现代快报》等媒体报名并乘坐“长三角理财直通车”前来展会的观众,主办方将为他们举行欢迎仪式,举办关于股市和房产投资专场讲座,并提供有针对性的理财咨询服务。此外,他们还将直达有意向的楼盘现场进行观摩,并获赠丰富的礼品。

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐