腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

彭丽君:欧债危机短期或缺乏解药

2010年11月15日11:15腾讯财经特约彭丽君我要评论(0)
字号:T|T

恒生指数

内地要加息了吗?爱尔兰以至欧洲区债务危机再度爆发吗?上周五,股市波涛多,股市之行,宜理智,不宜躁狂。上证下挫至收市报2985.43点,跌幅达162点,创14个多月以来的最大单日跌幅。较11月11日近期高位3186点跌约6.64%。港股方面,恒指随外围低开295点,受制内地股市表现,午后插水收场。恒指全日跌477点,报24222.58,成交1271亿元。

港股11月8日全年高位24988点,回调约3.2%或797点。在特首曾荫权大叫谨慎防范可能爆发的新一轮风暴,打击措施不预先通知。阁下是庆幸持货不多,或者是心痛利润被消磨?大市会否因此而一回不返?基本上港股由8月底至11月8日升幅达超过4300点,10月底至11月8日也升超过2000点,回他个一千几百点属非意外,只是阁下短期是否作足现金管理,在机会出现的时候出击。

国内虽面对通胀压力,有时收紧银根的需要,但其增长有序;欧债危机,笔者看不到短期缺乏解药,也非目前经济复苏刚开始建立时候,各国要冒险破坏。再以图说,上证在9月中开始向上急速抽升,在10月18日正式突破由去年底止今年10月中的阻力线2900点,如上证失守相关水平,意味内地股市要再砌过。港股在9月13日已经突破其下降轨道,也是21000点水平,跌破相关水平,意味港股也要再砌过。港股退守至21000点,需要回落约15%,相当消化4千的升幅。万事皆有可能,基于认同中国企业盈利仍渐增长,笔者还没有看到港股回4千点trigger point,如跌破了23500点水平再部署吧。

笔者为海通国际证券网上服务部投资顾问彭丽君、证监会持牌人仕可就证券提供意见,本人并无持有上述股份

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐