腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

快调诱空谋划中期策略 个股热点卷土重来

2010年11月12日16:37腾讯财经特约宁波海顺 李金方我要评论(0)
字号:T|T

000001

周五沪深两市跳空低开,股指上午经过短暂企稳后,在10点40分前后急挫探底,个股普跌,全日继续跌势,午后沪指快速下探,所有板块悉数下挫,金融股领头权重股大跌。两市成交量明显放大。中石油、中石化继续逆势飘红。收盘本周指数下探4.6%,报一根略带上下影线的中影线。

盘面上来看,无一板块上涨,其中稀土永磁、生物制品、石油开采、保险、物联网跌幅相对较少,而航空航天器制造、证券、航空运输、航天军工板块跌幅都在7%以上,个股出现大面积跌停。四只新股表现较好,N和顺电涨93.81%居首。总体上沪深两市上涨家数仅为102家,下跌家数达到1776家。另一方面,周五现货大宗商品全线暴跌,PTA、菜油、白糖、棉花、PVC、棕榈油、豆粕、大豆、塑料、豆油、橡胶、沪锌、沪铜均跌停。在政策风险的释放下,前期牛市领涨龙头品种出现恐慌性离场,形成多杀多的格局,这意味着一波涨势可能暂告一段落,投资者宜密切关注空头信号,保持谨慎与灵活。其实从昨天起,市场便已经发出一个信号:股指期货主力合约在离交割还有一周的时候完成了切换,1012合约的持仓量和成交量都超过了1011合约,成为名副其实的主力合约。如此早的换月,纵观海内外市场都是很少见的。从近期期指的多空合约变化来看,市场之所以出现那么早的换月,主要是因为1011合约此前的升水太高,导致多方心态出现分化,从而提前到1012合约上“展开战斗”以图延续其强势。但过早的换月也使得套利盘开始入场,空方打压的力量也增加了。最后反应到盘面上的情形相信大家在这两天中也深刻体会到了,所以也就不多说了,反正在市场中,只要两桶油不出现流氓般的涨停,市场的恐慌就不会演绎的如此迅速。但反之另一方面来说,指数的快速调整也是大盘释放风险的一个较好方式,毕竟八股上涨幅度过大,有风险释放要求。

本周综合来看,年内第四次上调存款准备金率的消息对股市几乎没有形成任何的影响,但随后市场出现高位强制修正的迹象来看,带来的结果是快速的洗盘,使得前期上涨踏空的资金逢低吸纳筹码的机会,所以我们再次继续坚定的看好后市。短线的震荡将会进一步稳固并踏实后市上涨的基础。

上证综指来到4月中的高点,出现高位换手亦属正常现象。从历次大行情来看,这个位置的天量堆积恰恰是未来多方发动进攻的必要积蓄。短期猛烈的回调恰恰是给了长线布局的大好机会,依然看好后市行情。仍然建议逢低关注煤炭、有色金属等资源股、央企整合概念股、航天军工股等等。

(宁波海顺 李金方)

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐