腾讯财经腾讯财经 > 正文

收评:沪指重挫逾5% 创15个月来最大单日跌幅

2010年11月12日15:04腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

000001

腾讯财经讯 受提高股票印花税传闻影响,今日沪指开盘后一路下挫,盘中接连失守3100点和3000点大关;沪指收盘创下近15个月来最大单日跌幅,今日震幅达5.56%。

深成指大跌7%,两市板块全线下挫,超过150只股跌停。两市成交金额再度出现天量,达5381亿元,逼近前期高点5400亿元,市场恐慌气氛蔓延。

截至15:00,沪指跌162点,跌幅5.16%,报2985点,成交3034亿元;深成指跌958点,跌幅7%,报12726点,成交2348亿元。

板块方面:中小盘指跌6.3%,创业板指跌4.46%。所有行业板块都出现了3%以上的跌幅。普通机械、有色金属、食品饮料、金属制品、化学制品等板块整体跌幅居前。金融保险、能源、信息技术等板块整体跌幅相对较小。

个股方面:两市个股全线杀跌,仅37只个股上涨,中小盘股跌幅较大。除贵州茅台等个股外,权重指标股板块全线大挫。总市值排名前30位的个股中,广发证券跌停,中国国航中信证券跌幅也高达9%以上。中石油今日一度涨逾4%,但午后也开始下挫,收盘翻绿。

消息面:1 、受美元昨晚大幅走强及外盘期货市场大跌影响,今日国内期货市场出现大面积跌停,共有12个品种跌停。

2、市场近期传闻提高股票印花税,同时未来加息预期强烈,多部委联合控制物价出台严厉措施的预期同样强烈。

腾讯财经独家连线

秦洪:美元飙升与欧债危机是A股暴跌之因

金百灵投资分析师秦洪对腾讯财经表示,今日股市暴跌与近期美元飙升、欧元区出现债务危机苗头有关。

美元指数已经连续六日强劲上涨,周五亚洲盘中,美元强势不改,美元指数刷新5周高点,兑欧元刷新6周新高。美元指数亚市午盘最高涨至78.47,为10月5日来新高。欧元/美元最低跌至1.3592,为9月30日来新低。秦洪分析称,欧元区现显示出债务危机苗头,也是今日股市暴跌原因之一。但他认为,印花税调整的传言不可相信。

对于后市,秦洪认为,主要要看美元的走势,如果美元继续升值,A股还有调整的空间,如果美元贬值,A股则有上升的趋势。他同时提醒投资者,目前后市并不明朗,可谨慎适度减仓,保持观望态度。

广发证券余晓宜:恐慌导致暴跌 调整时间不会长

余晓宜表示,本次大跌主要是由于市场恐慌因素导致,与基本面关系不大。如果政策面和外围市场没有超预期变化,大盘将会在3000点附近波动。调整时间不会很长。

对于后市,余晓宜认为,市场较大概率会因为流动性和通胀预期而走高,随后再回归估值和企业盈利,进入调整阶段。从投资策略上来讲,总体上看,未来一到两个季度投资主要的焦点仍会是通胀压力,随后将会回归经济增长和企业盈利。

李大霄:石化双雄大幅拉升 造成市场恐慌

李大霄认为,出现回调技术上是因为3200点的阻力很大。另外一个原因是石化双雄的大幅拉升,被许多投资者认为是拉高出货,这也造成了一定的市场恐慌。

在宏观层面上,央行上调准备金率和目前通货膨胀压力都对股市上涨形成了巨大的压力。而央行年内会否加息,还需要一定的观察。对于后市,李大霄认为短期会出现一定的震荡,但中期来说,他仍然看好市场。

加载中...

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐

本文来自 腾讯网 即时新闻