腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

国诚投资:大盘先扬后抑 尾市急跌有隐忧

2010年11月11日16:45腾讯财经特约国诚投资 石邦进我要评论(0)
字号:T|T

000001

今日大盘先扬后抑并在尾市出现快速跳水。股指低开高走略有回落后在煤炭、有色等走强推动线企稳反弹,午后板块及个股普涨,中国石油中国石化在14:00准时拉升,推动股指快速拉升最高至3186.72点,但石化双雄的异动也导致个股大量快速跳水。两市合计成交5095亿,成交量较上日大幅放大,11只个股涨停。

行业板块表现方面,石油板块大幅领涨,煤炭、金融、环保、电力涨幅居前,飞机制造、玻璃、印刷、商业、电子、酿酒、传媒等跌幅居前,建材、水泥、钢铁、地产等跌幅较小。题材板块表现方面,融资融券、黄金等小幅上涨,稀土永磁、锂电池、军工、多晶硅等跌幅较大。

热点方面,早市板块及个股一度普涨,煤炭、有色等资源股领涨大市,石油股尾盘崛起,尤其是中国石化、中国石油双双冲击涨停。长期以来,中国石油担当了反面角色,历史多次出现中国石油暴涨即使市场调整之时,今日午后中国石油冲击涨停,再次引发市场对大幅调整的担忧。

央行上调准备金的负面消息略微抑制了市场做多信心,尤其是午后大量个股急速跳水也向投资者发出了警示信号。我们认为大盘仍将以震荡行情为主,部分个股营造市场局部热点,在大盘整体没有明显转强时,建议适当减少短线操作,耐心持有中线品种。

(国诚投资 石邦进)

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐