腾讯财经腾讯财经 > 英国金融时报论坛 > 正文

李书福:沃尔沃不想取代奔驰与宝马

2010年11月11日16:32腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

由英国《金融时报》主办的2010年度中国高峰论坛于2010年11月11日在上海举办,本届论坛主题为“2020:中国和世界的新纪元”。论坛聚焦民营经济发展模式和下一个十年的中国民企的核心发展动力,腾讯财经对论坛全程图文直播。

在论坛上,沃尔沃轿车公司董事长,吉利控股集团创始人兼董事长李书福说:“沃尔沃是一个豪华汽车品牌,吉利是一个大众化的汽车品牌。两个品牌必须分开进行发展。”交割的完成只是重新出发的起点,接下来的任务就是要“放虎归山”,帮助沃尔沃找回自我,恢复往日的雄风。

在五六十年代,沃尔沃不仅在技术还是品牌,都和奔驰、宝马完全的在同一个阵营。而今天的沃尔沃采销的规模已经落后于宝马与奔驰,只有安全性能的世界领先水平仍然保持着。李书福称将会坚定支持沃尔沃的“双零计划”(零伤亡、零排放)完全可以实现。沃尔沃的品牌定位是“安全、低调、高品位”,能不能稍微让更多的人来分享沃尔沃的品牌,是李书福团队面对的核心问题。

此外,李书福在论坛上回答问题时表示,我们要坚持全世界最安全的汽车,最环保的汽车,要为全球汽车的安全与环保技术的不断突破,要想打造“双零计划”,这个是坚定不移的,至于说将来不买奥迪买沃尔沃这是不可能的,我们也没有这个想法。我们也不想取代任何一个汽车品牌。沃尔沃不想取代奔驰、宝马、奥迪,沃尔沃就是沃尔沃,就是安全、低调、高品位。

[责任编辑:mangozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐