腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

(观点)金元证券:扶持政策等促农业股有交易机会

2010年11月11日15:47全景网
字号:T|T

  全景网11月11日讯 金元证券今日发布研报表示,种子行业将受益于政府扶持政策,有助于涌现一批明星企业。海产品消费回暖,特别是海参价格年前有望走高,海产养殖业表现可期。下半年随着猪肉价格回升,畜禽养殖相关行业会有交易性机会。

  金元证券指出,USDA上调全球小麦总产量和总消费量,在最低收购价逐年提高和国际粮价共同提振之下,小麦价格将可能继续温和上涨。USDA在11月的供需报告中下调全球玉米产量110万吨。由于国内下游对玉米需求保持旺盛,供应偏紧的情况下玉米价格将持续上涨。

  金元证券还称,能繁母猪数回升至4700万头,但考虑到能繁母猪上升对最终产量的提升需要一定时日,猪肉价格仍将处于上升通道中。下半年是冬令进补时节,伴随而来的是海珍品的消费旺季,预计海参价格将继续维持高位。(全景网/陈飏)

  更多精彩报道,请进入“全景快讯”频道:www.p5w.net/kuaixun/index.htm

  特别提示:了解更多财经资讯,免费领用全景快讯手机版!7×24小时提供独家、及时、便捷的财经资讯,手机用户必备的财经掌上宝典!

  下载地址:[Symbian S60 v5][iPhone][Andriod]

  (陈飏)

如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐