腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研报 > 正文

十月份数据点评:政策压制市场的反弹、中期曙光显现

2010年11月11日15:20日信证券我要评论(0)
字号:T|T
    10月市场在政策的再次压制下成交面积及均价都出现环比下跌。政策又一次挡住了房价上涨的势头,后期在房地产市场逐步进入淡季及政策后续持续作用的影响下,这种符合政策走向的趋势将有望进一步延续。同时值得警惕的是在通胀压力下,充裕的流动性会对房价的回调产生抵抗,双向力量的平衡下,房价逐步走向环比零涨幅将成为未来几个月的大概率事件。中期看明年4月份是房价同比达到最低约为2%左右,而地产板块的走势会先于房价的表现,因此当前房价的回落对房地产板中期走势起到了指示性作用。
    10月份商品房销售面积9300万平方米,商品房销售额5075亿元,环比分别下降了11%与7.7%,预计全年商品房销售面积有望超过去年的9.48亿平米达到10亿平米。70个大中城市房屋销售价格同比上涨8.6%,环比涨幅0.2%,环比涨幅比上月回落0.3个百分点,自11月起市场逐渐进入传统的淡季,因此预计11月市场还将延续观望的氛围,成交及房价延续下降趋势。
    1-10月新开工面积累计同比增长61.97%,实际完成投资额3.8万亿,同比增长36.5%。在严厉调控下两者仍保持快速增长,一方面去年基数较低,第二虽然政府调控连续出台,但是在年初已制定的开工计划下,房企的资金状况没有明显恶化背景下,开工投资仍按计划实施,但明年的开工投资计划会受到政策滞后的影响,第三,580万套保障性住房计划起到了积极作用。
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐