腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 投资基金 > 正文

国信证券:紧追分级基金 受益指数上涨

2010年11月09日12:19腾讯财经国信证券我要评论(0)
字号:T|T

基金市场热点分析

风格转换正酣,偏股型基金偏重于中小公司配置

根据国信金融工程部基金仓位测算模型,沪深 300 指数仍处于强势振荡,电 子、新兴材料等结构转型受益板块涨幅居前,偏股型基金整体持仓偏重于中小市值 板块,依据沪深 300 指数为参照的偏股型基金持仓呈明显下降,我们分析主因是 其持股品种与近期主流品种相关性较低,加上调仓动作加大所致。

近期 A 股除金融服务类个股表现较弱外,电子、军工、物联网、新能源板块表现活跃。鉴于国庆长假后A 股行情活跃度恢复至2007 年鼎盛时期,因此我们判 断近期偏股型基金持仓比例持续下降一是主动调仓所致,二是持股品种表现落后于指数。随着行情向纵深发展,预计其持股仓位将会呈持续上升至历史中高以上水平。

国信证券:紧追分级基金 受益指数上涨

图 1:10 月以来偏股型基金持股仓位变动趋势

市场反弹迅速,封基折价小幅回升

总体来看,封闭式基金 10 月的整体折价率为3.56%,相比 9 月份上升 0.37个百分点,基金鸿阳基金久嘉折价率也再次超过 20%,分别为 21.88%和20.25%。10 月封闭式基金整体净值表现略强于价格,促使封基折价水平小幅上升。

国信证券:紧追分级基金 受益指数上涨

图 3:近一年传统封闭式基金折价率分布

市场反弹迅速,偏股型基金表现出色

表 4:上月各类基金的市场表

指数型股票型 封闭式 混合型Q D I I 债券型货币型
净值增长 ( 算术平均) 13.18%8 . 56% 6.92% 6.32%2.90 %1.76%0.18%
净值增长为正 ( 数量) 72180 46 1581913566
净值增长为负 ( 数量) 10 2 4230

10 月节后出现快速反弹,随后的行情逐渐进入调整,上证综指和深证成指月 涨幅分别为 12.17%和 16.56%。各类基金均获得了正的收益,指数型增长最高,达 13.18%;股票型基金整体收益达 8.56%;封闭式和混合型基金收益分别达 6.92% 和 6.32%;相比情况下偏股型基金的良好表现,由于加息等多方面影响,债券型基 金表现平平,整体涨幅为1.76%。另外 QDII 基金和货币型基金分别获利为2.90%和 0.18%。

国信证券:紧追分级基金 受益指数上涨

图 4:上月各类型基金收益对比

[责任编辑:emilyshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐