腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研报 > 正文

农林牧渔行业专题研究:增仓农业股,积极防通胀

2010年11月11日13:15中信证券我要评论(0)
字号:T|T
    维持行业“强于大市”评级,种子领涨农业。
    基于价格、政策、业绩等三方面的因素(1、农产品价格上涨趋势;2、市场进入政策密集发布期,政策密集程度和对上市公司的直接利好,可能达到历史最好水平;3、上市公司业绩增长速度较快),我们维持行业“强于大市”的投资评级,继续看好下一阶段农业板块的跨年度行情,维持种子领涨农业观点。我们认为,在农产品价格上涨(基本面与流动性共同推动)、扶持政策密集发布的过程中,整个板块当前享受高估值水平有望继续提高。
    建议投资者增仓农业股,积极防通胀。我们预计,市场短期围绕防通胀主题展开的投资热点,有望集中落脚在种业、制糖、植物油、养殖(生猪、肉鸡及海珍品)等板块。推荐隆平高科登海种业丰乐种业南宁糖业、荃银高科、圣农发展敦煌种业金德发展、东凌粮油、天康生物、雏鹰农牧、璋子岛、好当家东方海洋顺鑫农业等;关注海大集团万向德农、大北农、通威股份中粮屯河新中基新农开发新赛股份等。
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐