腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 投资基金 > 正文

海通证券11月投基策略:适当提高股基比例

2010年11月05日18:15腾讯财经杨俭秋我要评论(0)
字号:T|T

股混型开放式基金:适当提高股基比例,风格搭配应均衡。11月份市场或面临此轮快速拉升后的休整行情,步入一个消化和整固的阶段。为后市的继续上行奠定一定的基础。此外,从风格来看,虽然“十二五规划”的公布对大消费板块带来较好的发展契机,各新兴行业也面临全新的机会。但经济结构转型仍具备较大的不确定性。中小盘公司仍有较大的估值压力。相反,此轮流动性泛滥下带来的资金,肯定会继续关注前期的估值洼地,从而给大盘蓝筹带来估值修复的行情。因此,我们认为,在11月份震荡上行的预期下,我们仍然维持对A股市场的乐观,建议基金投资者适当提高股票型基金的配置比例,但在配置上不宜把资金全部投入短期表现突出的基金,应该在考虑基金长期优质的前提下,做到均衡配置,对短期表现不佳但长期仍足够优秀的基金应该在组合中给予一定的配置。同时,也可以在大盘价值型基金和中小盘成长型基金中施以均衡配置。

封闭式基金:分红行情预热,整体空间不大。随着年底的临近,封基将逐渐进入分红预热行情。封闭式基金的分红行情与净值增长、分红比例和折价率有关,预期净值增长越强、分红越高,折价率越大,封闭式基金二级市场上涨的空间就越大。从目前来看,最近一季度封闭式基金整体净值表现不错,对封闭式基金分红行情可以有所期待,但目前的折价率和年化折价率均处于历史平均水平,综合考虑折价率和潜在分红,我们认为封闭式基金整体折价率有望继续缩小,但空间不大,分红行情可能以温和的形式展开。

杠杆型基金:高风险份额短线机会多,低风险份额稳定回报高。杠杆型基金的高风险份额由于其杠杆的特性,是愿意承担风险的基金投资者博取市场上涨的利器,目前市场整体情绪仍较为乐观,高风险杠杆基金短线存在较多的机会。对于稳健投资者而言,低风险份额产品目前在二级市场上同样有不错的投资机会。截至10月底的基金净值以及折溢价率计算,目前市场上五只低风险份额基金持有到期的年化收益均超过5%,显著超越市场上固定收益产品收益,可积极关注。

ETF基金和指数基金:适当加大配置比例。ETF基金和指数基金作为被动投资的基金产品,收益主要取决于市场整体走势以及标的指数的特性。我们判断11月市场震荡上行的概率较高,因而建议投资者适当加大指数基金配置比例,以分享市场上涨收益。

债券货币型基金:关注权益类资产配置比例较高的债基。央行正式上调存贷款基准利率已经过去了半个月,此举对债基的负面影响正在显现,但不同债券类基金受加息的打击并不相同,部分靠“打新股”、股票资产以及可转债配置较多的债基受到的影响会比较少,因此在加息周期中,善于把握大类资产配置,及时将资产在债券和股票、转债等资产切换的债券型基金仍然存在投资机会,我们建议投资者关注那些权益类资产配置比例较高的债券基金。

推荐基金:开放式股票型、混合型:华商盛世成长、嘉实增长、大成景阳领先、广发策略优选、大摩资源优选、银华富裕主题兴业有机增长、易基科汇、信诚盛世蓝筹、华夏优势增长;指数型:易基深100ETF;封闭式基金:基金通乾大成优选基金汉盛;债券型:富国优化、万家稳健增利;货币型:银华货币。

[责任编辑:emilyshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐