腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

CPI“涨”声一片 做好抗通胀投资策略

2010年11月10日16:51腾讯财经特约金证顾问 陈自力我要评论(0)
字号:T|T

000001

大盘今天全天以弱势震荡最终以6个点的差距未能回补前期11月5号的向上突破之缺口,而以一根带有下影线的小阴线收盘于3115.36点,较昨日微跌19.64点,跌幅为-0.63%,深证指数收于13705.7点,跌8.16点,跌幅为-0.06%。两市成交量共计4484亿元,较昨日成交量基本相当。

从盘面看可以发现,市场当中由于在通胀预期创新高的情况下以及国内央行出消息称一年央票利率上升5基点的压力下,地产、金融、煤炭等权重板块整体跌幅居前,地产股因调控逐渐加码成为领跌先锋,同时在市场传闻将上调差别存款准备金率等利空消息刺激下,银行板块今天在两市跌幅居首,唯有中国石油看视乎有护盘迹象,但仍旧在大兵压境之际无力回天。当然在通胀预期日益强烈的11月,防御性较强的医药、商业、酿酒、农业等今天表现抢眼,尤其受三部委联合发布《关于加快医药行业结构调整的指导意见》消息刺激,医药板块今日表现强势,像亚宝药业等5只医药股今天强势涨停,牢牢掌握住今天整体板块表现的头把交椅。

防御性板块出现一定的反弹,显示在政策明朗之前,市场保持一定的谨慎。特别是明日公布10月CPI数据的敏感时点,日10月CPI能否“破4”将成为市场短期走势非常重要的一个坐标。在此之前,市场以震荡调整未补前期跳空缺口。预计短期仍将以震荡为主,逐步消化当前这种种利空因素,权重板块的疲弱给消费类个股带来一定的表现机会,吃药喝酒逛商场再成市场热点,中小盘个股的表现也明显强于大盘股,虽然盘面股指震荡让市场人士很纠结,但是,这也是检测个股强弱的机会,密切关注股指震荡阶段,继续维持强势走势的个股和板块,一旦大盘企稳,将有望成为下一阶段的热门板块。

笔者认为,央行明确表示不容忍进一步通胀的情况下,加息的可能性正在不断增大,虽然理论上说会利好金融企业,但深受房企绑架的金融行业很难走出持续行情。前期中小板的新能源、节能环保等板块通过前期的调整,机会将会逐步显现。通胀不断加强的情况下,大消费概念的股票亦将有所表现。考虑到通货膨胀与季节性因素影响,商业百货、农林牧渔、化工化纤将迎来一轮新的机遇。

(金证顾问 陈自力)

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐