腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 财华社新闻 > 正文

农业股涨跌各半,国泰君安维持行业增持评级

2010年11月10日14:10财华社我要评论(0)
字号:T|T

    财华社深圳新闻中心

    国泰君安今日发布行业研究报告,维持农业行业增持评级。基于农业板块57家公司里,三季报合计实现营业总收入786.38亿元,相比去年同期增长20.69%;合计实现归属母公司所有者利润40.48亿元,同比增长16.83%。毛利率微幅下降0.43个百分点,销售费用率/管理费用率/财务费用率也分别略微下降0.34/0.19/0.24个百分点。

    报告指出,三季报57家上市公司,有12家出现净利润亏损。其中新中基巨亏2.50亿元,占总亏损的69%。农业上市公司中,饲料企业对收入和净利润贡献最大,分别为45%/33%。

    今年以来农产品价格的上涨和水产品价格的上升,使得相关上市公司受益。营业收入方面,水产品加工业同比增幅达到了43%,其次动物疫苗增长为28.86%,畜牧业增长28.01%,种植业增长23.96%。报告称,从净利润增加角度来看,种业公司净利润增幅最快,增幅达到了223%,其次水产品加工业增幅为71.38%,动物疫苗增幅为300%,渔业为35.37%。今日农业股涨跌各半,圣农发展(002299-CN)大涨6.89%领涨。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐