腾讯财经腾讯财经 > 理财 > 房产理财 > 正文

严介和:一线城市房价降25% 凭良心说话的专家少

2010年11月10日08:02北京晨报邢飞我要评论(0)
字号:T|T

严介和:一线城市房价降25% 凭良心说话的专家少

太平洋董事长”严介和

严介和:一线城市房价降25% 凭良心说话的专家少

“太平洋董事长”严介和(资料图)

一些一线城市房价会有25%的回调,也就是说单价从每平方米2万元的房子回落到每平方米1.5万。

在国内企业家中,有着“最大包工头”之称的太平洋建设集团的董事长严介和身上有着太多的争议。因为言语经常惊世骇俗,他被媒体冠上“中国第一狂人”称谓。

昨天,在“中国新经济感恩论坛”新闻发布会上,北京晨报记者对话了严介和,又耳闻他的上述骇人之语。

凭良心说话的专家太少

《北京晨报》:今年国家出台了一系列的楼市调控措施,对于房地产行业未来发展前景,您是如何预判的?

严介和:随着抑制炒房政策的出台,廉租房等保障性住房的大量供应,房地产暴利时代将成为过去,房地产理性回归的时代已经到来。

《北京晨报》:您预计未来房地产价格将如何调整?

严介和:一线城市将明显回落,不过,考虑到金融与经济安全,房价不应回落幅度太大,我预计一些一线城市房价会有25%的回调,也就是说单价从每平米2万的房子回落到每平米1.5万,我认为这很正常合理。

其实现在楼市已经“有价无市”了,我觉得明年春节之后,房地产行业将明显调整,这是必然。不过,三线城市、四线城市由于房地产刚起步,房价会持平。

《北京晨报》:不过,对于房地产未来走势,现在包括开发商、专家的分歧还是很严重,您是如何看这一现象的?

严介和:现在真正懂房地产、凭良心说话的专家太少了,许多专家和开发商走得太近了,这对祖国、人民利益伤害太大,为什么好多人说我是“第一狂人”,因为我只要说肯定是真话。

善待员工是最大的责任

《北京晨报》:今年关于富豪慈善讨论很多,您认为企业家该如何履行自己的社会责任?

严介和:目前中国企业家把自己的企业做好,善待自己的员工,就是最大地履行了自己的社会责任,就是履行“富民”义务。

今年开始,我们大幅提高企业员工收入,我们保证刚工作的新员工每月现在可以达到7500元,一些“八零后”的员工最高的每个月可以拿到7.5万,每月2.5万的比比皆是,未来我们还会进一步提高员工待遇。

《北京晨报》:这样做会不会对企业成本带来压力?

严介和:在善待员工的基础上,我们还有很高的净利润,因此,不存在成本压力。(晨报记者 邢飞)

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐