腾讯财经腾讯财经 > 正文

热点持续不断宜重个股轻大盘

2010年11月10日06:43浙江在线-今日早报
字号:T|T

  雷鸣

  昨日两市小幅低开,金融、地产、石油等权重股联袂杀跌,使股指呈逐波下行的态势。截至收盘,上证指数跌0.78%;深证成指跌0.67%。板块上,生物制药、水泥、有色、煤炭等板块涨幅居前;而农药化肥、钢铁、房地产跌幅居前。

  昨日银行、地产股大幅下跌可能源于市场一条传闻,说有可能上调存款准备金50个基点。另外,住房和城乡建设部表示,住房保障法的起草已列入十一届全国人大常委会立法规划和国务院2010年立法计划,并已形成基本住房保障法征求意见稿。根据该办法,价格主管部门将可以对房价进行直接行政调控。我们认为随着美国二次调控,流动性泛滥,中国政府收紧一些政策是可能的。银行、地产股固然价值低估,但持续的政策压力使得这些板块短线难有大的起色。

  目前市场热点明确,主要围绕我们提到的商品涨价和新兴产业。而且市场热点有很好的持续性。另外,海南旅游岛的相关规划极大地刺激了海南板块的走强,成为近两日盘中新的爆发点,此外医药与酿酒食品等传统品种也得到资金青睐。10月份宏观经济数据将于本周公布,市场普遍预计本周公布的CPI将达到年内高点,10月份出口增幅将继续小幅回落,市场中关于加息的预期再度有所升温,因此市场走势相对谨慎。预计今天股指继续维持震荡整理走势,借市场谨慎心态产生之际顺势进行整理,整体向好趋势不改,投资者操作中可继续跟踪强势品种。

  操作策略上,建议投资者控制仓位,不宜追涨,短线操作宜快进快出。个股配置转向消费类,如白酒、医药和商业股,以及受益“十二五规划”的新兴产业。

如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐