腾讯财经腾讯财经 > 期货 > 期货要闻 > 正文

BP称将削减石油交易业务 因油价振幅收窄

2010年11月09日11:20全景网我要评论(0)
字号:T|T

全景网11月9日讯 英国石油公司(BP)称,由于石油价格震荡幅度下降,大宗商品交易利润缩水,将对公司的石油交易业务进行削减重组。

今年纽约原油期货价格震荡幅度介于68-87美元之间,价格变动幅度为自2003年以来最窄。BP上月发布内部通告表示,计划通过降低石油交易业务部门成本以应对交易利润下降的问题,重组计划将于11月15日正式公布。(全景网/何碧玉)

NYMEX原油期货9日亚洲电子盘下跌

NYMEX原油期货9日亚洲电子盘自两年高点回落,为七天来首次下跌,因分析师预计,近周美国原油库存升至18个月以来的最高水平。

根据分析师的预期,近周美国原油库存可能自3.682亿桶增加175万桶,从而使库存达到截至2009年5月8日当周以来的最高水平。

亚洲汇市9日早盘,欧元区债务疑虑继续令欧元承压,美元则持坚。目前欧元交投于60美元附近;此前在隔夜市场连续第二日兑美元下滑,因对欧元区二线成员国的担忧以及德国工业生产数据意外下滑均令欧元承压。

分析师称,“原油库存目前仍处于较高水平,美元和油价继续保持反相关联系”。

根据Credit Agricole CIB撰写的报告,未来几周油价将下跌,其中西德克萨斯中质原油(WTI)将回落至每桶70美元至80美元。

北京时间10:06,NYMEX 12月原油期货合约下跌36美分,报86.7美元/桶。该合约8日结算价上涨21美分,至每桶87.06美元,为2008年10月8日以来最高结算价。(世华财讯)

[责任编辑:divohuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐