腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

彭丽君:坐轮需要技巧 适当换马部署不可少

2010年11月09日13:24腾讯财经特约彭丽君我要评论(0)
字号:T|T

如何应付美国量化宽松货币政策对中国经济带来的冲击?中国央行行长周小川早前在财新峰会提出将流入的短期资本放入「一个池子」而阻止其进入实体经济

,这个「小川池子」的观点。如是说,炒楼受制,而炒股则被国内高层默许?

A股昨日继续上扬,上证报3159点,升30点。本周四将公布10月居民消费价格指数(CPI),通胀数字或将引发市场对再度加息的担忧。港股低开38点后反复,收市前再次抽升至全日高位24988点,收市报24964点,收市报24964点,升87点,成交1029亿元。

目前宏观环境,对炒作股市有利。有货的固然感到爽,持货不足的,以落后股为目标,或者以轮证入场,近来轮场生意货如轮转。资源股、地产股、银行股都可以伺机以轮入场,不过要懂得坐的技巧。炒轮不同炒股,适当的换马部署仍是需要的。笔者观察到部分热门股窝轮街货堆积如山, 理论上轮商回赠发相关窝轮,不过增发过后,该轮是否依然好炒?则要逐只称。基于商业考虑,轮商有机会把effort由已经热卖窝轮转向新产品上面,流通量或者开价会否继续很积极呢?如果买中相关正股方向,继续坐下去,理论上不见大问题。如果逆势,手上的轮则有机会变成难出货的小蟹子了。

笔者为大福证券网上服务部投资顾问彭丽君、证监会持牌人仕可就证券提供意见,本人并无持有上述股份。

[责任编辑:xiaoyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐