腾讯财经腾讯财经 > 中国船舶 > 正文

资产注入预期催动军工股加速喷发

2007年03月23日15:11腾讯财经特约辽宁证券应达中我要评论(0)
字号:T|T

毫无疑问,资产注入、整体上市是2007年最重要的投资主线!此前,沪东重机、东方电机等皆是在整体上市消息刺激下连续无量涨停,存在注资预期的个股也无一例外的持续暴涨。资产注入造就了西飞国际宝钛股份洪都航空成发科技等10倍大牛股,而央企尤其是军工企业的整合重组、资产注入将是07年最大的看点!近期北方国际辽通化工新华光等兵器工业集团旗下公司纷纷加速扬升,又一轮军工企业整合重组大潮带来的暴利良机已然展现在我们面前。

一、政策支持下资产注入预期催动军工股井喷爆发

1月5日,国资委主任李荣融在中央企业负责人工作会议上发出总动员令,2007年央企要加快推进股份制改革,具备条件的央企母公司整体改制上市或主营业务整体上市;鼓励、支持不具备整体上市条件的中央企业,通过增资扩股、收购资产等方式,把优良主营业务资产逐步注入上市公司,做优做强上市公司。国资委表明了力推央企整体上市的巨大决心,隶属中国船舶工业集团的沪东重机率先响应,中船集团核心民品业务将整体上市。在此消息影响下,沪东重机连续7个涨停。随后,东方电气集团的整体上市又带来东方电机连续4个涨停,整体上市、资产注入概念的火热可见一斑。

近日,国防科工委发布了《关于大力发展国防科技工业民用产业的指导意见》,《指导意见》中明确了军工企业要充分利用资本市场推动产业发展,面向行业内外,加大龙头企业合并重组,推进强强联合的方向。目前,西飞国际及沪东重机的非定向增发均进入报批阶段,一旦获得批准将冲破核心军工资产难以实现公众化的桎梏,为后续各大军工集团实现主要经营性资产整体上市奠定基础。与此同时,潜在的整合重组、资产注入带来了相关个股的加速扬升。以兵器工业集团下属子公司为例,北方国际2月份以来涨幅超过80%,辽通化工则翻了一番,新华光近期更是连续4个涨停……寻找下一个即将暴涨的注资概念股是目前阶段获取暴利的关键,而小盘军工股无疑是个较佳选择。

二、最具整合、注资可能的小盘军工股潜力无限

国防科工委明确提出,“十一五”期间,实现总收入大幅度增加,经济效益显著提高,初步形成若干具有国际竞争力的大企业集团。而发展大军工,建立大集团,借助资本市场是实现企业发展壮大的有效途径和必然选择。目前,国内军工企业的核心军工资产普遍不在上市公司里,优质资产的注入将显著提升上市公司的盈利能力和内在价值。其中,小盘军工股作为军工集团在二级市场上的整合平台优势十分明显,整合重组后的发展空间也最为广阔。

军工板块中可重点关注兵器工业集团的动态,前期,多位党和国家领导人先后视察了集团下属多家子公司,可以预计兵器工业集团的资产整合将要大提速。目前国资委已经给兵器集团确定了光电、特种化工、重型汽车等三大主业,无论那个产业板块上市都将引发被注资个股的持续井喷。

其中,北方天鸟(600435):其大股东北京华北光学仪器有限公司是中国兵器工业集团的全民所有制成员单位和重点骨干企业,公司依托大股东优势公司进军军品生产领域。同样属于兵器集团下属一员,在新华光、辽通化工、北方国际连续涨停的带动下北方天鸟的强劲补涨行情一触即发。

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐