腾讯财经腾讯财经 > 中国船舶 > 正文

沪东重机摘掉ST帽子

2010年11月09日10:56中国船舶报李承万我要评论(0)
字号:T|T

(记者李承万)因连续两年亏损,自2001年4月11日起受到上海证券交易所特别处理的沪东重机公司,于日前摘掉sT帽子,恢复“沪东重机”简称,股市日报价涨跌限制幅由5%提升为10%。

沪东重机是由沪东中华造船(集团)有限公司和上海船厂控股的股份公司。该公司1998年5月上市,后来由于多种原因,出现了较大数额的亏损,1999年年报每股亏损0.121元,2000年年报每股亏损0.193元。

2000年10月,控股公司对沪东重机领导班子进行了调整。新班子上任后,围绕扭亏摘帽的工作目标,调整产品结构,强化内部管理,推进技术创新,积极拓展市场,该公司生产经营迅速恢复良性运行。2001年,该公司生产低速柴油机58台、75万马力,产量创历史新高。经大华会计事务所审计,该公司2O01年度实现净利润1213.44万元,每股业绩0.05元,每股净资产为1.95元。

根据该公司的生产经营状况,4月11日,上海证券交易所批准沪东重机股票交易从4月12日起撤销特别处理,股票简称由"ST重机”恢复为“沪东重机”。

该公司有关人士表示,公司摘帽只是完成了新世纪发展规划的第一步,要实现全面彻底扭亏,任务还很重。该公司将进一步强化内部管理,积极开拓市场,特别是台湾造机市场,力争在“十五”末达到年造机150万马力。(摘自2002年5月10日中国船舶报)

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐